УКРАИНА

Украинцы стали чаще воровать в магазинах

0

0

В официальных сводках МВД значительного прироста краж в ретейле не наблюдается, однако, по оценкам экс-президента Федерации профессионалов безопасности Сергея Шабовты, на самом деле только за первый квартал текущего года количество «розничных несунов» увеличилось на 15–20% (по сравнению с январем-мартом 2014 года),

Колбаса, конфеты и шоколад лидируют в рейтинге товаров, которые покупатели съедают прямо в зале, не донося до кассы,  пишут «Комментарии».

В Украине люди зачастую воруют из-за бедности и делают это неуклюже и спонтанно. На первом месте среди пойманных воришек пенсионеры, что лишний раз подтверждает это мнение.

Ассортимент продуктов, которые выносят пожилые украинцы, незатейлив и в то же время красноречив: колбаса, мясо, овощи и фрукты.

«Несуны» среднего возраста и молодежь предпочитают не платить за качественный алкоголь (некоторые даже пользуются специальными кусачками для срезания пластиковых магнитов), импортные сыры, фрукты и шоколад. Кроме того, они выносят бритвенные принадлежности, косметику и средства гигиены, одежные аксессуары.

В fashion-ретейле чаще всего исчезает легкая одежда, которую можно спокойно вынести на себе из примерочной, — футболки и шорты. Из товаров, которые гораздо чаще стали бесследно исчезать с прилавков именно за последний год, выделяют косметику (тушь для ресниц, карандаши и тени для глаз) и верхнюю одежду. Из аптечных супермаркетов тоже выносят косметику и средства по уходу за собой.

Продолжение читайте в материале «Из супермаркетов вынесли 4 миллиарда».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: супермаркет, воровство, кража, пенсионер, продукты

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus