УКРАИНА

Яценюк запретил торговать электроэнергией с «горячей» зоной

0

Импорт электроэнергии в Украину через зону АТО также запрещен

Кабинет министров Украины запретил куплю-продажу электроэнергии между Украиной и «народными республиками» Донбасса («ДНР»-«ЛНР»), а также электроэнергии в Украину через зону проведения Антитеррористической операции (АТО)

 Как передаю «Комментарии», об этом говорится в постановлении правительства №263 от 7 мая 2015 года.

 В документе указано, что оптовый поставщик не осуществляет покупку и оплату электроэнергии у производителей, осуществляющих деятельность на неконтролируемой территории, кроме покупки разницы перетоков электрической энергии. А также, не осуществляет продажу электрической энергии энергопоставщикам, осуществляющих деятельность на неконтролируемой территории, в точках учета электрической энергии, определенных Министерством энергетики и угольной промышленности.

 Импорт электроэнергии в Украину через зону АТО также запрещен.

 Кроме того, правительство определило, что «Луганское энергетическое объединение» и «ДТЭК Донецкоблэнерго» в неконтролируемой зоне АТО будут закупать электроэнергию у местных производителей и поставлять местным потребителям.

 Уточняется, что «ЛЭО» и «ДТЭК Донецкоблэнерго» будут покупать электроэнергию без участия ГП «Энергорынок».

 Диспетчеризацию выделенной зоны энергосистемы будет осуществлять обособленное подразделение «Укрэнерго» - Донбасская электроэнергетическая система, получая оплату за свои услуги от «ЛЭО» и «ДТЭК Донецкоблэнерго».

 Как сообщали «Комментарии», Украина не оплачивает электроэнергию, которая поступает из России на территорию зоны АТО, с 10 апреля

 Также напомним, 24 апреля Президент Украины Петр Порошенко подписал закон «О внесении изменений в закон «Об электроэнергетике» относительно особенностей регулирования отношений в сфере энергетики на территории проведения антитеррористической операции». Закон предоставляет полномочия Кабмину устанавливать особенности регулирования отношений, связанных с продажей электроэнергии с оптового рынка электрической энергии Украины на территорию, где органы государственной власти временно не осуществляют или осуществляют не в полном объеме свои полномочия. Кроме того, законом регулируются отношения, связанные с производством, передачей, распределением, поставкой, покупкой, продажей и использованием электрической энергии на указанных территориях.

ФОТО: PHL

 

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: энергорынок, Кабмин, АТО, Донбасс

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus