logo

Coinspot 24.09.2020

BTC/USD

10293.92

ETH/USD

324.78

LTC/USD

43.45

НБУ 24.09.2020

USD/UAH

28.35

EUR/UAH

33.12

RUB/UAH

0.38

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика Кроме ГПУ и СБУ, искать Пукача будет милиция
commentss НОВОСТИ Все новости

Кроме ГПУ и СБУ, искать Пукача будет милиция

11 апреля 2005, 15:27
Кроме ГПУ и СБУ, искать Пукача будет милиция

Генеральной прокуратурой Украины привлечет к поиску исчезнувшего генерала Алексея Пукача, кроме сотрудников СБУ, также и сотрудников органов внутренних дел Украины. Об этом сообщили "proUA" в пресс-службе ведомства.

Напомним, Пукач обвиняется в причастности к убийству Георгия Гонгадзе.

24 января 2005 года Печерским районным судом Киева вынесено постановление о задержание и достаке Пукача в суду под стражей для решения вопроса об избрание предупредительной меры.

Георгий Гонгадзе был похищен 16 сентября 2000 года, а 2 ноября было найдено его обезглавленное тело. В начале марта 2005 года Генпрокуратура Украины заявила о том, что раскрытие дела об убийстве Георгия Гонгадзе близко к завершению. Генпрокурор Святослав Пискун сообщил 2 марта о задержании трех человек, причастных к убийству Георгия Гонгадзе. Двое из них, по словам Святослава Пискуна, были непосредственными исполнителями убийства. Они находятся под стражей, третий - на подписке о невыезде. Четвертый фигурант-исполнитель, который был начальником Департамента внешней слежки МВД Алексей Пукач - в розыске. Генпрокуратура установила, что убийство Гонгадзе не было случайным, подозреваемые выполняли преступный приказ и в то время работали в возглавляемом Пукачем департаменте.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!