УКРАИНА

Швейцарии понадобилась помощь в расследовании дела против нардепа «НФ»

0

Расследование уголовного дела проходит с 2013 года

Швейцария обратилась к Украине и Чехии с запросом дать правовую помощь в рамках расследования уголовного дела против нардепа «Народного Фронта» Николая Мартыненко, которого подозревают в коррупции.

Об этом заявила Федеральная прокуратура Швейцарии по запросу Deutsche Welle, информирует издание.

«Федеральная прокуратура Швейцарии с 2013 года проводит расследование уголовного дела против гражданина Украины (Николая Мартыненко - ред.) по подозрению в подкупе иностранных чиновников», - говорится в документе.

Как ранее сообщало чешское издание Pravo, в рамках расследования дела против нардепа «НФ» прошли обыски в штаб-квартире чешского производителя оборудования для атомных электростанций Skoda JS. В прошлом году правительство Украины выбрало его для завершения строительства двух энергоблоков Хмельницкой АЭС. Мартыненко, который в нынешней Раде возглавляет комитет по вопросам топливно-энергетического комплекса, ядерной политики и ядерной безопасности, вместе с Skoda JS является фигурантом дела в Швейцарии.

Со своей стороны, Мартыненко назвал информацию о расследовании в Чехии «пиар-кампанией против него».

При этом, адвокат Мартыненко в Швейцарии уже год судится со Швейцарской прокуратурой, которая, по информации СМИ, заблокировала в местных банках 30 миллионов  франков шести компаний, которые считаются связанными с Мартыненко. Деньги заморожены на основании подозрения в коррупции и отмывании средств в 2013 году. Федеральный суд вернул дело на рассмотрение апелляционной инстанции в декабре 2014 году. На сегодня деньги до сих пор заблокированы.

ФОТО: PHL

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Народный фронт, расследование, деньги, прокуратура, Швейцария

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus