УКРАИНА

На Луганщине задержали огромную колонну грузовиков с алкоголем и сигаретами

0

За рулем некоторых автомобилей находились военные, знавшие пароли для проезда блокпостов

В Луганской области правоохранители задержали колонну из 168 автомобилей, на которых военные намеревались перевезти через линию разграничения товары на неподконтрольную Украине территорию

Об этом, как передают «Комментарии», говорится в сообщении на сайте руководителя Луганской областной военно-гражданской администрации Геннадия Москаля.

Согласно сообщению, 8 мая, около 17.00 у г. Золотое Попаснянского района, практически на самой линии разграничения огня, работники областных управлений СБУ, МВД и фискальной службы  задержали колонну из 168 автомобилей (микроавтобусы и грузовики). Автомобили, зарегистрированные в Луганской, Донецкой, Харьковской и Днепропетровской областях, в течение трех суток накапливалось у неработающей шахты «Родина» и вопреки запрету движения грузов через линию разграничения планировали проехать на территорию, подконтрольную незаконным вооруженным формированиям. К Золотому они прибыли из Артемовска Донецкой области из с. Врубовка Попаснянского района Луганской области.

Задержанные автомобили загружены алкоголем, табачными изделиями, продуктами питания и товарами первой необходимости. Сейчас проводится углубленный досмотр груза, проверка документов и установления лиц, организовавших попытку переправить колонну через линию разграничения.

В областной военно-гражданской администрации отметили, что уже известно, что за рулем некоторых автомобилей сидели военнослужащие, которые, зная пароли, пытались беспрепятственно переехать пункты пропуска. Чтобы избежать ответственности, организаторы «бизнес-схемы» подбили водителей задержанных автомобилей на блокирование контрольно-пропускного пункта «Лисичанск», проезд через который сейчас невозможен. На место направлены дополнительные силы правоохранителей.

«Мне жаль, что эта бизнес-сделка была организована в дни, когда отмечается 70-я годовщина Победы над нацизмом в Европе, - заявил руководитель Луганской ОВГА Геннадий Москаль. - Еще обиднее, что в ней задействованы украинские военные. Очевидно, организаторы «схемы», зная, что в торжественных мероприятиях в целях безопасности граждан задействована масса силовиков, надеялись легче пересечь линию разграничения».

Губернатора тревожит тот факт, что на обратном пути колонна автомобилей могла провезти вглубь контролируемой Украины территорию представителей незаконных вооруженных формирований.

ФОТО: сайт Государственной пограничной службы Украины

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: груз, алкоголь, Луганск, продукты, Донецк

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus