УКРАИНА

Рекламы на ТВ станет меньше

0

Предложенные изменения устанавливают единую квоту для рекламы на телевидении - не более 9 минут в час

Депутаты Верховной Рады Украины поддержали в первом чтении и в целом проект закона №2343 «О внесении изменений в закон Украины «О рекламе» (относительно доли рекламы, распространяемой на телевидении и радио)»

 Как передают «Комментарии», об этом сообщила пресс-служба парламента.

 «За» соответствующее решение больше всего проголосовали 269 нардепов при 226 минимально необходимых.

 Документом предложено исключить из действующего законодательства положение об определении квоты на рекламу в суточном объеме вещания на телевидении, и уменьшить до 15% объем рекламы в течение каждого астрономического часа фактического вещания.

 Как заявила соавтор законопроекта – нардеп из фракции «Батькивщина» Елена Кондратюк, документ предлагает привести украинское законодательство к европейским нормам относительно установления квот на рекламу. «Предложенные изменения устанавливают единую квоту для рекламы на телевидении - не более 9 минут в час вместо нынешних 12 минут», - уточнила она.

 По ее словам, четкое определение объема рекламного времени позволит упростить процесс мониторинга за соблюдением телерадиокомпаниями рекламного законодательства.

Ранее, в июне 2014 года, нардепы приняли законопроект №0940 «О внесении изменений в закон Украины «О рекламе» (относительно приведения в соответствие с Европейской конвенцией о трансграничном телевидении). Этот закон дает возможность Украине приобщиться к Европейской конвенции о трансграничном телевидении и выполнить требования Директивы о аудиовизуальные медиа-услуги.

ФОТО: PHL

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: закон, Рада, нардепы, реклама, телевидение

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus