УКРАИНА

В США решили экономить и увольнять ради $300 млн. для ВСУ

0

Председатель комитета Джон Маккейн назвал проект закона «реформаторским»

Комитет по вооруженным силам Сената США 14 мая утвердил законопроект, который определяет оборонный бюджет страны на 2016 год, в том числе, 300 млн долларов военной помощи для Украины

 Об этом говорится в сообщении издания The Hill, специализирующегося прежде всего на новостях из Конгресса США, передает Укринформ.

«Председатель комитета Джон Маккейн объявил результаты голосования, назвал проект закона на сумму 612 млрд долларов «реформаторским» с подавляющей двухпартийной поддержкой», - отмечает издание.

При этом уточняется, что документ поддержали 22 сенаторов, «против» выступили четверо законодателей.

Среди прочего, проект закона предусматривает выделение 300 млн. долларов для украинских Вооруженных сил.

Законопроект несколько сокращает финансирование расходов на оборону США. В частности, среди мер «экономии» предусматривается сокращение командно-штабного персонала на 30% в течение следующих четырех лет и начинается процесс закрытия тюрьмы в Гуантанамо.

Подобный законопроект уже прошел утверждение в Палате представителей Конгресса США, и в пятницу, 15 мая, ожидается его всеобщее голосование в нижней палате.

Напомним, как сообщали «Комментарии», уже почти месяц три сотни украинских нацгвардейцев в рамках совместных украинско-американских учений Fearless Guardian - 2015 учатся выживать в условиях по программе американских десантников.

ФОТО: PHL

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: оборона, ВСУ, экономия, США, помощь, тюрьма

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus