УКРАИНА

На бизнес-форуме «Ukraine: Just business» в Будапеште обсудили варианты развития украино-венгерского сотрудничества

0

0

14 мая 2015 года в Будапеште прошел третий бизнес форум из цикла Ukraine: Just business

Мероприятие стало заметным событием в деловой жизни венгерской столицы, и собрало на одной коммуникационной площадке представителей деловых кругов Венгрии и Украины, заинтересованных в укреплении торгово-экономических отношений между двумя странами, передают «Комментарии»

В форуме Ukraine: Just Business, помимо деловой элиты, приняли участие официальные лица обеих стран. С приветственной речью перед гостями мероприятия выступили Государственный секретарь по вопросам экономической дипломатии Министерства иностранных дел Венгрии Левенте Мадьяр и временный поверенный в делах Украины в Венгрии Михаил Юнгер.

«Уровень торгово-экономических взаимоотношений между Венгрией и Украиной сегодня ниже, чем он мог бы быть, – подчеркнул в своем выступлении г-н Мадьяр. – Со своей стороны мы заинтересованы в их активном развитии и приветствуем все инициативы, направленные на дальнейшее углубление экономических контактов между нашими странами».

Михаил Юнгер в свою очередь отметил, что экономические интересы Венгрии и Украины во многом совпадают, что делает сотрудничество между странами очень перспективным. «Венгрия является многолетним торговым партнером Украины. И многие венгерские компании заинтересованы в развитии нашего сотрудничества, в том числе и в плане инвестирования. Объекты интересов венгерской стороны пока сосредоточены преимущественно в Западной Украине, но это только начало большого пути», – сказал он.

Основная часть форума прошла в формате панельной дискуссии, участниками которой, в частности, стали:

- Имре Тот, Почетный Президент ТПП Венгрии;

- Георгий Кота, директор Венгерско-Украинской Торгово-промышленной палаты;

- Елена Деревянко, Вице-президент Группы DCH;

- Максим Лавринович, Управляющий Партнер ЮФ «Лавринович и Партнеры».

Говоря о перспективах улучшения инвестиционного климата в Украине, Елена Деревянко подчеркнула, что украинские представители большого бизнеса готовы внести свою лепту в решение проблемы и уже сейчас немало делают для этого. «Группа DCH и лично Александр Ярославский заинтересованы в повышении инвестиционной привлекательности Украины и будут и дальше работать в этом направлении», – сообщила она.

Развивая тему формирования позитивного инвестиционного климата в Украине, Максим Лавринович отметил, что успех невозможен без наличия соответствующего правового фундамента. «Проведение всех необходимых реформ и приведение законодательной базы Украины в соответствие с европейскими стандартами позволит существенно повысить инвестиционную привлекательность страны».

Следует отметить, что организаторам удалось успешно выполнить поставленную задачу: привлечь внимание европейских коллег к Украине как к перспективному объекту для инвестиций, даже в разрезе текущих проблем и трудностей. Существенную роль в этом сыграли мнения бизнесменов, уже имеющих опыт ведения бизнесовых и инвестиционных проектов в Украине, и живые примеры эффективного венгерско-украинского экономического сотрудничества. Подводя итоги форума, участники высоко оценили как саму инициативу, так и результаты проекта.

Напомним, что цикл презентационных форумов Ukraine: Just business, направленных на повышение инвестиционной и бизнес привлекательности Украины в Европе, стартовал 15 апреля 2015 года в Праге. Второй форум цикла прошел 27 апреля в Варшаве. Инициаторами форума выступают Торгово-промышленная палата Украины при поддержке Министерства иностранных дел Украины, юридическая фирма «Лавринович и Партнеры». Стратегический партнер проекта – Группа DCH Александра Ярославского.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: форум, инвестиции, Венгрия, Украина, бизнес

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus