УКРАИНА

Озвучены результаты расследования относительно «преступлений» Яценюка

0

Премьера не смогли уличить в правонарушениях

Парламентская рабочая группа по расследованию информации относительно финансовых злоупотреблений в Кабинете министров Украины не обнаружила прямых преступных действий в деятельности премьер-министра Арсения Яценюка

 Об этом заявил председатель группы Борислав Береза, ссылаясь на подготовленный отчет группы, передает «УНИАН».

 «Исходя из доступных материалов, которые изучались, отмечаем отсутствие прямых преступных действий премьер-министра, но приходим к выводу, что он является ответственным за противоправные действия, совершенные членами Кабинета министров и руководителями государственных предприятий», - сказал Береза.

 Как сообщали «Комментарии», 24 февраля Яценюк заявил об отстранении и начале служебного расследования относительно руководителя Государственной фискальной службы, заместителя руководителя, начальника налоговой милиции и заместителя руководителя, начальника таможни.

В ответ экс-глава ГФС Николай Гордиенко заявил о злоупотреблениях правительства, выявленных в 2014 году, на сумму свыше 7,5 млрд. грн. Речь шла, по его словам, о злоупотреблениях в «Укрпочте», «Укргаздобыче», «Энергоатоме» и о злоупотреблениях в «Нафтогазе» на сумму свыше 4,5 млрд. грн.

10 апреля Рада создала рабочую группу на базе комитетов по вопросам противодействия и борьбы с коррупцией и по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности для проверки обнародованных в СМИ фактов возможных злоупотреблений в госсекторе экономики, согласно данным Госфининспекции, а также на госпредприятиях.

 Позже Кабмин признал наличие финансовых нарушений в своей деятельности на 500 миллионов гривен в 2014 году.

В то же время, в Генпрокуратуре заявили, что после проверки деятельности Кабмина сумма коррупционных убытков может достигнуть десятков миллиардов гривен.

ФОТО: PHL

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Кабмин, расследование, коррупция, Рада

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus