logo

Coinspot 24.09.2020

BTC/USD

10298.20

ETH/USD

324.68

LTC/USD

43.44

НБУ 24.09.2020

USD/UAH

28.35

EUR/UAH

33.12

RUB/UAH

0.38

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика Министр АПК: банки не выполняют меморандум по кредитованию аграриев
commentss НОВОСТИ Все новости

Министр АПК: банки не выполняют меморандум по кредитованию аграриев

11 апреля 2005, 18:09
Министр АПК: банки не выполняют меморандум по кредитованию аграриев

Украинские банки не выполняют договоренностей меморандума по кредитованию аграриев, который они подписали в прошлом году. Об этом в понедельник заявил министр агрополитики Александр Баранивский, сообщает "Урядовий портал".

По словам Баранивского, банкиры продолжают работать по старым схемам, всячески пытаясь поднять кредитные ставки для аграрного сектора. Он отметил, что в настоящее время банки стали монополистами и решают, на каких условиях и под какой процент предоставлять деньги. Тем самым они отошли от задекларированной в меморандуме 17-ти процентной ставки, под залог нового урожая до 1 апреля 2006 года, отметил Баранивский. По его словам, единственный, кто придерживается договоренностей, это Проминвестбанк, остальные, как, например, банк "Аваль" заключают дополнительные соглашения, за счет чего кредитная ставка растет до 24-25%.

Министр отметил, что если банкиры не пересмотрят условия меморандума, государство воспользуется правом владельца предприятий, которые размещают свои средства в этих банковских структурах, и переведет их на счета банков, которые честно придерживаются договоренностей. Такой шаг, уточнил министр, уже рассматривало сегодня правительство.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!