logo

Coinspot 19.09.2020

BTC/USD

10942.25

ETH/USD

380.51

LTC/USD

48.29

НБУ 19.09.2020

USD/UAH

28.25

EUR/UAH

33.45

RUB/UAH

0.39

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика Ржавский: у Ахметова есть выбор между ролью Березовского и Ходорковского
commentss НОВОСТИ Все новости

Ржавский: у Ахметова есть выбор между ролью Березовского и Ходорковского

11 апреля 2005, 19:37
Ржавский: у Ахметова есть выбор между ролью Березовского и Ходорковского

"Задержание Колесникова, одного из ближайших соратников господина Ахметова, а также недвусмысленные намеки о возможности привлечения к делу его самого в качестве пока что свидетеля - серьезное предупреждение Ринату Леонидовичу", - отметил глава партии "Єдина Родина" Александр Ржавский, комментируя последние события, связанные с арестом Бориса Колесникова, сообщает "Остров".

По мнению Ржавского, давление может быть обусловлено активизацией не столько бизнесовой, сколько политической деятельности Ахметова. Так, известно, что после поражения Виктора Януковича, крупному донецкому предпринимателю была предложена к рассмотрению возможность поддержки нескольких партийных, в перспективе - оппозиционных проектов, способных составить определенную конкуренцию провластным силам на выборах 2006-го. "Механизм воздействия почти идентичен тому, что применялся, в свое время, к российскому олигарху, а ныне - заключенному, господину Ходорковскому. Как известно, за год до выборов он также считался финансистом нескольких недружественных режиму Путина политсил", - пояснил Александр Ржавский.

"Сегодня Ахметову недвузначно намекают, что единственный приемлемый вариант - эмиграция, с последующим отказом от попыток влиять на политику Украины извне. Пока что у него еще есть выбор между ролью Березовского и Ходорковского".

Глава партии "Єдина Родина" считает, что участь Колесникова напрямую зависит от решения Ахметова. То, каким будет это решение, станет ясно по ходу продвижения упомянутого дела. "Однако, мне неизвестно, понимает ли Ринат Леонидович, что его спасательный круг не лежит в плоскости поддержки оппозиционных сил. Как, впрочем, и провластных", - подчеркнул Ржавский.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!