УКРАИНА

Бояться дефолта не надо, - нардеп

0

Мораторий может быть только переговорным моментом, иначе последствия могут быть непредсказуемы

Самая большая проблема, которая может возникнуть перед украинцами - дефолт крупных частных компаний

Об этом, как передают «Комментарии», в эфире «5 канала» заявил народный депутат от «БПП» Тарас Кутовой.

«Самый большой риск - это дефолт украинских компаний по долговым обязательствам. Большая проблема здесь будет, если их долги не будут обслуживаться другой стороной из-за дефолта по всей стране. И поэтому мораторий может быть только переговорным моментом, иначе последствия могут быть непредсказуемы», - подчеркнул Кутовой.

По его словам, дефолта страны не надо бояться.

«Дефолта, впрочем, не следует бояться. Многие страны дефолтировали, имея при этом на счету деньги. Как, например, та же Россия в 1998 году. У них были деньги, но они все равно дефолтировали, сказав: «Мы не будем это платить», и это было правильно. Когда у нас рейтинг ССC (Рейтинги группы ССС означают, что дефолт представляется реальной возможностью, - ред.), то вероятность дефолта высока. И инвестор не будет вкладывать туда, где ему светит 0,3%, а будет вкладывать туда, где может получить 7-8%, но при этом риски просчитаны», - сообщил нардеп.

Напомним, Верховная Рада 19 мая поддержала законопроекты Кабинета министров Украины, предусматривающие предоставление ему права вводить мораторий на выплату по долгам перед внешними коммерческими кредиторами для защиты национальных интересов.

Решение ВР предоставить Кабинету министров право объявить мораторий на выплату долгов - последняя попытка помочь правительству Арсения Яценюка разрешить проблему с долгами, - об этом с трибуны парламента заявил лидер фракции «Блок Петра Порошенко» Юрий Луценко.

Позже НБУ поддержал принятие закона, отмечая отсутствие рисков от его принятия для внутреннего финансового рынка.

ФОТО: PHL

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: вклады, риски, инвестиции, дефолт

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus