УКРАИНА

Путин прокомментировал право Украины не платить по долгам

0

Глава РФ поручил  главе Минфина РФ Антону Силуанову провести консультации по долгу Украины

Россия уже может требовать досрочное погашение долга Украины, но не делает этого по просьбе Киева и МВФ

Об этом заявил президент РФ Владимир Путин, передает «ТАСС».

Глава РФ поручил  главе Минфина РФ Антону Силуанову провести консультации по долгу Украины перед РФ.

По словам Путина, заявление Украины о предстоящим дефолте следствием невысокого профессионализма Киева. Портфель российских банков на Украине составляет $24-25 млрд, указал глава РФ.

В свою очередь, Силуанов указал, что Россия обсудит с МВФ ситуацию с выплатой долга Украиной. Минфин пока не отмечает нарушений условий кредитного соглашения с Украиной, но готов при их появлении обратиться в суд, также указал министр.   Следующий платеж Украины по обслуживанию долга перед РФ должен быть 20 июня, сказал Силуанов.

 Напомним, как сообщали «Комментарии», Верховная Рада 19 мая поддержала законопроекты Кабинета министров Украины, предусматривающие предоставление ему права вводить мораторий на выплату по долгам перед внешними коммерческими кредиторами для защиты национальных интересов.

Решение ВР предоставить Кабинету министров право объявить мораторий на выплату долгов - последняя попытка помочь правительству Арсения Яценюка разрешить проблему с долгами, - об этом с трибуны парламента заявил лидер фракции «Блок Петра Порошенко» Юрий Луценко.

Позже НБУ поддержал принятие закона, отмечая отсутствие рисков от его принятия для внутреннего финансового рынка. В свою очередь президент Украины Петр Порошенко заверил, что банкротства Украины не дождутся.

ФОТО: PHL

 

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: мораторий, Украина, долг, кредит, Владимир Путин, МВФ, РФ

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus