logo

Coinspot 21.09.2020

BTC/USD

10635.87

ETH/USD

352.39

LTC/USD

44.97

НБУ 21.09.2020

USD/UAH

28.33

EUR/UAH

33.45

RUB/UAH

0.38

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика Рада дала Кабмину «чернобыльское» домашнее задание
commentss НОВОСТИ Все новости

Рада дала Кабмину «чернобыльское» домашнее задание

12 апреля 2005, 12:46
Рада дала Кабмину «чернобыльское» домашнее задание

Верховная Рада Украины рекомендует Кабинету Министров Украины до 1 июля 2005 обеспечить разработку и внесение на рассмотрение парламента общегосударственной программы выведения из эксплуатации Чернобыльской АЭС и превращение объекта "Укрытие" в экологически безопасную систему.

Об этом сказано в проекте постановления Рады "Об информации Кабинета Министров о состоянии выполнения законодательства Украины относительно комплексного решения вопросов ликвидации последствий Чернобыльской катастрофы", текст которого есть в распоряжении "proUA".

Кроме того, рекомендуется обратить внимание правительства на отсутствие системной работы органов исполнительной власти по созданию специальных экономических и организационных условий и гарантий социальной защиты населения, которое пострадало вследствие Чернобыльской катастрофы и развития радиоактивно-загрязненных территорий.

Рекомендуется также разработать общий план социально-экономического развития территорий, которые пострадали от аварии на ЧАЭС, а также общегосударственную программу защиты работников станции и жителей г. Славутич.

Рада также рекомендует Кабмину провести общую инвентаризацию задолженности по программам социальной защиты чернобыльцев, а также программу действий относительно погашения задолженности прошлых лет.

Рекомендуется до 1 сентября 2005 разработать и утвердить проект госпрограммы обеспечения чернобыльцев жильем на 2006-2011 гг.

Кроме того, Рада рекомендует на текущей сессии заслушать отчет временной следственной комиссии Рады по вопросам проверки эффективности деятельности органов госуправления в сфере решения комплекса вопросов, связанных с выводом ЧАЭС из эксплуатации, внедрением плана осуществления мероприятий на объекте "Укрытие" и в зоне отчуждения, а также вопрос обращения с радиоактивными отходами.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!