УКРАИНА

Завтра под окнами Яценюка появится «кладбище»

0

Через 3 недели в Украине закончатся лекарства, которые входят в схемы лечения для 20 000 ВИЧ-положительных людей

Завтра, 27 мая, под стенами Кабинета министров появится символическое кладибще

Об этом «Комментариям» сообщили организаторы акции «Кладбище вместо лекарств».

Так, в ходе акции пациенты больные СПИДом обустроят напротив Кабмина символическое кладбище, ограждая лентой место для могил.

«Этим они хотят привлечь внимание премьер-министра Украины Арсения Яценюка к тому, что через 3 недели в Украине закончатся лекарства, которые входят в схемы лечения для 20 000 ВИЧ-положительных людей, что для большинства из этих людей будет означать смертный приговор», - сообщили организаторы акции.

Также организаторы напомнили, что в конце 2014-го года Кабинет министров Украины внес изменения в постановление №117, которыми разрешил осуществление 100% -й предоплаты лекарств на 6 месяцев вперед к моменту поставки.

«Соответственно, все фармацевтические компании в конце года получили от Министерства здравоохранения 100% -ную предоплату за товар, который должны были поставить только в июне этого года. В связи с этим, в настоящее время сложилась ситуация, что некоторые компании не поставят лекарства для 20 000 людей, живущих с ВИЧ, получив предварительную 100% оплату. Ситуация критическая и не решается властями. Если лекарства не будут поставлены вовремя, то уже в июне в Украине первые 4000 людей прервут лечение, а к концу года ожидается огромное количество смертей…», - говорится в сообщении.

ФОТО: PHL

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Кабинет министров, ВИЧ, Арсений Яценюк, лекарства, СПИД

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus