УКРАИНА

В Запорожье предложили швейцарскую модель для новой Конституции Украины

0

0

Сегодня в Запорожье состоялось второе заседание Запорожской рабочей группы по конституционной реформе

. В заседании приняли участие депутаты местных советов, общественные деятели и журналисты, передает «Голос.ua» со ссылкой на «061.UA».

Медиаэксперт  Павел Золотарев отметил, что участники рабочей группы разработали проект поправок в действующую Конституцию Украины. "Наши поправки предполагают, что административные единицы Украины - регионы, получают права, сопоставимые с правами кантонов в Швейцарии. Общая логика заключается в том, что Украина будет развиваться по швейцарской модели государственного управления». Подчеркнул, что в случае реализации, такие меры позволят улучшить качество государственного управления в стране.

«Если Украина пойдет по пути децентрализации власти, в этих условиях опыт Швейцарии весьма актуален. В этом случае ответственность не размывается где-то в столице - наоборот, местные чиновники понимают, что вся ответственность за уровень и качество жизни людей лежит только на них», - подчеркнул политолог Станислав Серебрянников.

Предложения Запорожской рабочей группы по конституционной реформе направлены в адрес Верховной рады и Конституционной комиссии при Президенте Украины.

 

 

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Конституция, реформа, Запорожье, Швейцария

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus