Квиташвили готов собрать «чемоданы»

Перспективы работы в Украине нынешнего министра здравоохранения напрямую зависит от принятия парламентом пакета законопроектов по реформе здравоохранения

 Об этом заявил глава Минздрава Александр Квиташвили в пятницу, 29 мая, передает "Укринформ".

 "Перспектива принятия, как раз напрямую связана с чемоданами (уходом в отставку, - ред). Если их не примут, то чемоданы будут готовы, потому что мне будет здесь нечего делать - я не приехал сюда утверждать квоты спирта и давать лицензии целителям", - сказал Квиташвили.

 Он напомнил, что пакет законопроектов на этой неделе был одобрен правительством, сейчас они проходят последнюю процедуру согласования в Секретариате Кабмина и уже на следующей неделе будут зарегистрированы в парламенте. "Мы будем их сопровождать и встречаться с общественностью, с депутатами, с экспертами", - пообещал министр.

 Комментируя звучащие в последнее время претензии общественных организаций к работе министерства, которые касаются и скорейшей разработки необходимых нормативных актов, Квиташвили выразил уверенность в том, что это вызвано желанием улучшить ситуацию.

 Кроме того, глава Минздрава заявил, что считает поручение премьер-министра Арсения Яценюка о проведении служебного расследования деятельности ведомства абсолютно нормальной практикой. "Это абсолютно нормальная практика, в нормальных странах так и работают. Я это не воспринимаю как какие-то личные нападки или что-то в этом роде", - сказал Квиташвили.

 Министр добавил, что его очень удивила реакция общества, в том числе журналистов, на назначение служебной проверки в возглавляемом им ведомстве. "Когда я работал в Грузии, наше министерство проверяли абсолютно все ветви власти - и по закупкам, и по тендерам, и по государственным программам, так что это обычная практика. У нас тогда по полгода работала Счетная палата и прокуратура, это нормально", - уверен Квиташвили.

 Комментируя претензии народных депутатов к его работе, которые стали причиной служебного расследования, он отметил, что с парламентариями у него "очень нормальное общение" и он встречается со всеми, кто хочет с ним встретиться.

 Резюмируя, он заверил, что в связи со служебной проверкой у него не возникало мыслей об отставке. "Нет, чемодан я не собираю. Во-первых, мне нечего утаивать, наоборот, я человек относительно новый в правительстве, и если есть какие-то недостатки, которые кто-то заметил, то, конечно, будем исправлять", - заверил Квиташвили.

 Как сообщали "Комментарии", ранее Квиташвили  заявил, что ускорить реформу медицины поможет, в частности, единый закон о здравоохранении, который обобщит десятки отдельных, а также в деталях рассказал, как изменится украинская медицина.

Также напомним, 27 мая Яценюк поручил ряду провести служебное расследование на предмет надлежащего выполнения обязанностей главы Минздрава, его первого зама и других должностных лиц ведомства. Соответствующее поручение дано в связи с обращением народных депутатов. Проверка будет продолжаться до 10 июня.

ФОТО: PHL

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.