logo

Coinspot 21.09.2020

BTC/USD

10591.91

ETH/USD

344.60

LTC/USD

44.42

НБУ 21.09.2020

USD/UAH

28.33

EUR/UAH

33.45

RUB/UAH

0.38

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика Шевченко намерен сделать Нацсовет коллегиальным органом
commentss НОВОСТИ Все новости

Шевченко намерен сделать Нацсовет коллегиальным органом

13 апреля 2005, 08:49
Шевченко намерен сделать Нацсовет коллегиальным органом

Новый глава Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания Украины Виталий Шевченко убежден, что Нацсовет должен работать исключительно как коллегиальный орган, и все его решения должны быть коллективными, сообщают "Подробности".

"В прошлом много было упреков Нацсовету, когда появлялись временами какие-то решения, письма, инициативы, которые исходили от кого-то из членов Нацсовета или от его руководства, но не были решениями коллективными, а это ведь конструктивный коллективный орган", - сказал Шевченко. Решения Нацсовета должны быть прозрачными, при этом должно учитываться общественное мнение и позиции вещателей, отметил он.

По словам Шевченко, первоочередным вопросом Нацсовета, "очевидно, будет - инвентаризовать радиочастотный ресурс, насколько это удастся в этих условиях, поскольку он очень ограничен". "Сейчас, очевидно, можно говорить о том, что в некоторых регионах он (радиочастотный ресурс) практически на грани исчерпания", - отметил Шевченко.

Что касается собственно информационного рынка, "мы должны сделать какие-то срезы или портреты этого рынка, в разрезе отдельных регионов", сказал он. "Скорее всего, объявляя будущие конкурсы, мы должны себе четко формулировать задачи, какие это должны быть конкурсы, какой формат этих конкурсов, какие задачи будущим конкурсантам ставятся для того, чтобы максимально эффективно формировать вещательную картину в том или ином регионе", - подчеркнул Шевченко.

Говоря о ситуации вокруг телеканала НТН, он сказал, что акции проводятся "якобы в защиту свободы слова". "Мы считаем, что это спекуляции, что мы должны добиться того, чтобы радиочастотный ресурс делился исключительно на конкурсных основаниях, исключительно Нацсоветом. Мы должны сделать невозможным получение лицензий вне конкурса, так, как это было в прошлом году, и будем сейчас добиваться, чтобы этот вопрос на высшем уровне был обсужден перед судебными органами, и была поставлена точка в том, как на самом деле должны выдаваться лицензии", - сказал Шевченко.

В то же время, он отметил, что первые шаги Нацсовета под новым руководством будут объявлены отдельно в ближайшее время. "Мы обязательно сделаем какое-то публичное заявление по поводу наших ближайших планов", - сказал он. "Мы приступаем к работе по новым правилам, новым законом, но до сих пор мне легко было на эти темы говорить как члену Нацсовета, а сейчас я понимаю, что связан какими-то определенными коллективными обязательствами", - отметил Шевченко.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!