УКРАИНА

Главного милиционера Киева уволили после того, как «вылетел» его покровитель, - СМИ

0

Новым начальником столичной милиции может стать боец АТО

Официально уход главы киевской милиции александра Терещука представили как люстрационное увольнение, однако у его коллег иное мнение

О том, что высокопоставленный милиционер подпадает под люстрацию, знали еще во время его назначения, пишут «Вести». Рапорт об отставке написал лишь в феврале 2014-го, но потом снова оказался на коне — был назначен начальником милиции Киева.

«С Терещуком произошла та же история, что и с его коллегой в прокуратуре Киева — Сергеем Юлдашевым, который занимал высокие должности при Януковиче и только благодаря поддержке тогдашнего генпрокурора Виталия Яремы держался на плаву, — считают коллеги Терещука. — Терещук состоял в хороших отношениях с недавно уволенным замом министра МВД Сергеем Чеботарем, поэтому и никакая люстрация ему была нипочем, пока Чеботарь держался в кресле. Но как только покровитель вылетел, пришлось уйти и Терещуку».

Пока идет торг за хлебное место начальника милиции Киева, выдвигаются самые разнообразные кандидатуры. Одна из них — начальник милиции Одесской области Иван Катеринчук. Обсуждаются также кандидатуры бойцов из зоны АТО, которые проявили себя во время противостояния на востоке.

Напомним, как сообщали «Комментарии», 5 июня, был уволен начальник киевской милиции.

ФОТО: PHL

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: люстрация, Киев, увольнение, милиция

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus