logo

Coinspot 24.09.2020

BTC/USD

10295.61

ETH/USD

324.65

LTC/USD

43.43

НБУ 24.09.2020

USD/UAH

28.35

EUR/UAH

33.12

RUB/UAH

0.38

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика Интерпол уже не ищет Тимошенко
commentss НОВОСТИ Все новости

Интерпол уже не ищет Тимошенко

13 апреля 2005, 12:49
Интерпол уже не ищет Тимошенко

Интерпол заявляет о снятии премьер-министра Юлии Тимошенко с международного розыска.

Об этом журналистам сообщил исполняющий обязанности начальника Национального бюро Интерпола Украины Кирилл Куликов.

"На сегодняшний день я с полной ответственностью сообщаю, что Тимошенко Юлия Владимировна выведена из информационной системы розыска Интерпола", - сказал Куликов.

По его словам, 3 - 4 марта генеральный секретариат Интерпола выступил с инициативой снять Тимошенко с международного розыска, в который она была объявлена Главной военной прокуратурой России.

В связи с этим, генеральный секретариат Интерпола передал руководителю Национального бюро Интерпола России 3 письма о снятии Тимошенко с международного розыска.

Эти письма были адресованы Генеральной прокуратуре России, Министерству внутренних дел России и Национальному бюро Интерпола этой страны.

По словам Куликова, в связи с решением генерального секретариата в апреле все данные о Тимошенко были изъяты из информационных систем розыска Интерпол.

Куликов отметил, что Главная военная прокуратура России все еще продолжает расследование дела против Тимошенко.

Вместе с тем, согласно Венской конвенцией 1961 года высшие должностные лица государств имеют дипломатический иммунитет, таким образом, по словам Куликова, Тимошенко не может быть задержана в России.

Как сообщало агентство, премьер-министр Юлия Тимошенко перенесла визит в Москву, запланированный на 15-16 апреля.

Министр экономики Сергей Терёхин называет причиной отмены визита премьер-министра Юлии Тимошенко в Москву (Россия), запланированного на 15-16 апреля, скандальное заявление накануне ее визита российской прокуратуры о том, что она все еще находится в розыске.

23 сентября 2004 года Главная военная прокуратура России обратилась в Московский военный гарнизонный суд с требованием взять Тимошенко под стражу и объявить ее в международный розыск.

21 сентября 2004 года Тимошенко должна была явиться в Главную военную прокуратуру России для предъявления ей обвинения в организации дачи взяток руководителям Министерства обороны России, однако она не явилась на него.

Прокуратура России 13 сентября 2004 года вынесла постановление о привлечении Тимошенко в качестве обвиняемой за организацию дачи неоднократных взяток через посредника должностным лицам Минобороны России, которые во взаимоотношениях с корпорацией "Единые энергетические системы Украины" представляли интересы национальной обороны России.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!