УКРАИНА

Руководство ПФК заявило о захвате имущества комбината

0

«Побужский ферроникелевый комбинат» - единственное в странах СНГ предприятие способное выпускать в промышленных масштабах ферроникель из бедных окисленных никельсодержащих руд

Блокировка «Побужского ферроникелевого комбината» ухудшит инвестиционную привлекательность страны

Как передают «Комментарии», об этом на пресс-конференции в Киеве заявил генеральный директор Побужского ферроникелевого комбината Олег Беспалов (Украина).

Беспалов сообщил, что 11 июня, неизвестные лица пытаются заблокировать продукцию ООО «Побужского ферроникелевого комбината» (ПФК) в Кировоградской области, инвестором которого является Международная группа SolwayInvestmentGroup.

Кроме того, по его словам, сотрудники прокуратуры Кировоградской области обыскивают офис ПФК в Киеве.

«Предпринимаемые неизвестными лицами действия по блокировке импорта крупной партии никелевой руды и ферроникеля и проведение синхронных действий прокуратуры Кировоградской области по обыску мы рассматриваем как попытку незаконного захвата имущества группы. Подобные действия могут привести к нехватке сырья, снижению мощности предприятия, убыткам, а также, возможно, полной остановке комбината. Также могут возникнуть проблемы с обслуживанием комбинатом кредита западного банка. При такой ситуации ПФК потеряет репутацию надежного поставщика крупных международных компаний. Что, в конечном итоге, негативно скажется не только на отдельной компании, а и на привлекательности Украины в лице международного инвестиционного сообщества», - цитирует Беспалов слова инвестора.

В частности, Беспалов акцентирует внимание на том, что руководство «Побужского ферроникелевого комбината» уделяет большое внимание развитию социальной сферы.

«Наша главная задача – повышение культуры и уровня жизни сотрудников комбината и близлежащего поселка (пгт. Побугское)», - заявил Беспалов.

«Прерывание цепочки снабжения комбината дефицитной рудой приведет к вынужденной остановке предприятия, что довольно быстро вернет социальную ситуацию в пгт. Побугское в 2003 год. В этот раз надолго, так как после нарушения хозяйственных связей и остановки печи, в условиях низких цен на никель и дефиците руды на мировом рынке перезапустить предприятие будет практически невозможно. Кроме того, перезапуск остановленной печи требует инвестиций, сопоставимых со строительством новой», - акцентирует директор комбината.

Заместитель директора ПФК по правовым вопросам Рустам Джамгуров в свою очередь добавляет, что «незаконные действия сотрудников прокуратуры могут иметь серьезные последствия для эффективно работающего предприятия и для региона в целом».

Кроме того, специалист поясняет, что обвинения в сторону ПФК абсурдны, поскольку ПФК предоставляет услуги по обработке продуктов, а не производит сам продукт и добавляет, что исполнительное производство против ПФК открыто по иску физического лица компании, к которой это физическое лицо не имеет никакого отношения. Вместе с тем Джамгуров уточняет, что это физлицо ни разу не появлялось в суде по иску, а также не предоставляло разъяснительных материалов по делу.

«В данном случае речь идет об организованном судейском произволе и беспределе», - говорит юрист.

«Сейчас арестовано 72 тысячи тонн руды и 7 тысяч тонн ферроникеля. Предприятие несет огромные убытки», - уточняет Джамгуров и говорит, что на самом деле такого количества продукта на комбинате сейчас нет, а откуда у прокуратуры эти цифры руководству комбината неизвестно.

Справка: ООО «Побужский ферроникелевый комбинат» - единственное в странах СНГ предприятие способное выпускать в промышленных масштабах ферроникель из бедных окисленных никельсодержащих руд. Собственник комбината - международная инвестиционная группа Solway.

Международная группа SolwayInvestmentGroup ведет свою деятельность с 2002 года и является частной компанией, ведущей диверсифицированный бизнес в горнодобывающей и металлургической индустриях. Ключевые компании группы зарегистрированы в Швейцарии, Люксембурге и Кипре, 100% уставного капитала принадлежит гражданам ЕС. Основные производственные активы Solway сконцентрированы в Македонии, Гватемале, Индонезии и Украине.

 

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Побужский ферроникелевый комбинат, инвестиции, прокуратура

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus