УКРАИНА

Это рэкет, дорогой мой: Как Саакашвили отчитывал прокуроров (ВИДЕО)

0

Губернатор заверил, что чьих-либо покровителей из Киева он не боится

Руководитель Одесской ОГА Михаил Саакашвили провел совещание с работникам прокуратуры области, на котором резко раскритиковал их работу

Об этом, как передают «Комментарии», сообщила пресс-служба Саакашвили.

«Я последние дни собираю информацию от предпринимателей области и это касается как раз деятельности некоторых из ваших прокуроров, связанных с тем, что с моей точки зрения является прямым последствием или рецидивом общего надзора… В Ренийском районе катастрофическая бедность и людям нужно очень много вещей. Но там сейчас один местный предприниматель делает паромную переправу на Румынию. Это там просто жизненно необходимо. Я был в Вилково, если б там была паромная переправа, то количество туристов было бы в разы больше. Я не знаю - в пять-шесть -семь раз больше. Естественно они там начинают делать переправу. Потом прокуратура прямо направляет письмо, где написано, что мы требуем у вас документы с целью последующего возможного иска, что мы должны предъявить вам», - заявил губернатор.

Он задал вопрос находящемуся рядом прокурору: «Вы в курсе этого?»

Прокурор ответил: «Конкретно в ситуации я не в курсе, именно по этой переправе, но хочу сказать, что это вписывается в принципе в функциональные обязанности прокуратуры».

Губернатор его перебил: «Извините, функциональная обязанность прокуратуры - пугать инвесторов, как только он зайдет? Подождите! Я инвестор, захожу. И первое, что я получаю от государства не помощь, не дружбу, а получаю письмо от прокуратуры, что пришлите мне документы, чтобы потом я имел возможность подать против вас иски и посадить. Это называется рэкет, дорогой мой. Бандитизм - это функциональная обязанность прокуратуры? Это называется бандитизм и рэкет! Когда заходит бизнесмен, и когда первое, что он получает от правоохранительных органов – «пришлите мне документы», потому что я потом должен вас посадить. Это называется бандитизм…»

Далее одесский губернатор продолжил: «Госпожа Горностаева пишет эти письма. Второе. «Бруклин-Киев». Мы все знаем, как оформляются тут земли. Эти земли оформляются по взяткам. В этом здании и в других зданиях. Земли не оформляются. Есть инвестиции Берди. Огромные инвестиции - там сотни и тысячи людей будут. В результате та же самая уважаемая госпожа Горностаева пишет им письмо и практически от имени ОГА идет иск государства. Формально, во втором случае, процедуры соблюдены. Хотя мы прекрасно знаем, что есть второй терминал, который хочет удалить конкурентов. Так работаем. Извините».

Саакашвили также отметил: «Есть много порядочных сотрудников. И в СБУ, и в прокуратуре, и в других органах. Мы хотим работать иначе. Мы там знаем такие интересы, мы государственный интерес защищаем. Видали мы такие «государственные интересы». Государственный интерес начинается там, где заканчиваются взятки. Кто защищает обычного человека? Никто. Поэтому говорим: или мы работаем иначе, или я объявляю всем таким должностным лицам войну…»

ВИДЕО: YouTube/Erich Hartmann

ФОТО: Стоп-кадр

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: «

Теги: Михаил Саакашвили, Прокурор, Одесса, прокуратура, СБУ

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus