Главная Новости Политика Россия не может играть в зону свободной торговли по украинским правилам
commentss НОВОСТИ Все новости

Россия не может играть в зону свободной торговли по украинским правилам

14 апреля 2005, 08:48
Поделитесь публикацией:
Россия не может играть в зону свободной торговли по украинским правилам

Россия не может пойти на создание зоны свободной торговли без изъятий и ограничений в рамках Единого экономического пространства, как предложила украинская сторона. Об этом в среду заявил замдиректора департамента стран СНГ МИД России Игорь Попов, сообщает ИА "Новости — Украина".

"Зона свободной торговли по интерпретации Украины представляет собой отмену всех изъятий и ограничений, которые существуют сегодня в режиме свободной торговли в СНГ. Однако в этом есть определенная угроза", — сказал Попов.

По мнению эксперта страны-участницы ЕЭП "не могут идти на снятие изъятий и ограничений без координации внешнеэкономической политики по отношению к третьим странам" в то время, как Украина, по словам Попова, настаивает на отказе от такой координации.

"Может сложиться ситуация, когда страна вступает в ВТО, имея нулевые ставки по критическим видам продукции – мясу, молоку. Возникнет приток товаров из третьих стран, который будет вытеснять товары национального производителя, и они пойдут на рынки стран, где есть зоны свободной торговли без изъятий и ограничений", — пояснил свою позицию Попов.

На данный момент в составе стран СНГ существует зона свободной торговли с изъятиями и ограничений. О необходимости их снятия до конца 2005 года заявил министр экономики Украины Сергей Терехин во время заседания Группы высокого уровня по созданию ЕЭП 7 апреля в Москве.



Читайте Comments.ua в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обсуждения

comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!