УКРАИНА

В Минфине успокаивают украинцев после слов Яресько о дефолте

0

Влияние такого решения на внутриэкономическую ситуацию будет ограничено, - заверили в министерстве

Объявление Украиной дефолта существенно не повлияет на внутриэкономическую ситуацию и сотрудничество с международными организациями

Об этом сегодня сказал заместитель министра финансов Артем Шевалев, передает «ПрессОрг».

«Влияние такого решения на внутриэкономическую ситуацию будет достаточно ограничено», - отметил он, комментируя заявление министра финансов Натальи Яресько о возможности объявления дефолта.

По его словам, объявление Украиной дефолта означало бы закрытие доступа государства и украинских предприятий к внешним рынкам заимствований.

«К сожалению, мы в принципе не пользуемся таким доступом уже длительное время в связи с политической и экономической ситуацией», - отметил он.

В то же время Шевалев заметил, что это может определенным образом отложить перспективы Украины по возврату капитала на рынки.

«Однако мы не видим каких-то неотложных серьезных причин для резкого ухудшения внутриэкономической ситуации», - добавил он.

Он также заверил, что в случае объявления дефолта международные организации будут продолжать сотрудничество с Украиной.

«Они будут продолжать сотрудничать с украинским правительством, с украинскими контрагентами при любом развитии событий. Поэтому такое решение не будет иметь серьезного влияния на наше сотрудничество с международными финансовыми организациями, такими как Европейский инвестиционный банк, ЕБРР, Всемирный банк и т.д.», - отметил он.

 Напомним, как ранее сообщали «Комментарии», министр финансов Украины Наталия Яресько считает теоретически возможным дефолт по внешним обязательствам в июле текущего года.

ФОТО: PHL

 

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: ЕБРР, кризис, дефолт, сотрудничество, Экономика

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus