УКРАИНА

В «Батькивщине» уже готовы выбирать нового министра экологии

0

0

 Глава Министерства экологии и природных ресурсов Украины Игорь Шевченко заявил, что в Верховной Раде вопрос его отставки отложен

 Об этом он сообщил сегодня, 30 июня, передает «РБК-Украина».

 «Мне сказали, что сегодня утром партии «Народный фронт» и Радикальная партия будут с самого утра блокировать трибуну и требовать вынесения моего вопроса. Поэтому я пришел сегодня, чтобы выступить в парламенте и донести свои аргументы во всей этой истории», - сказал Шевченко.

 По его словам, вопрос его отставки пока не решен, притом, что вчера фракции коалиции имели такое решение.

 «У меня есть информация, что вопрос не решен... поэтому я могу остаться на должности», - добавил Шевченко.

 Также глава Минэкологии пожаловался, что его не приглашают на заседания правительства.

 «Меня на заседание Кабмина просто не приглашают, и это противозаконно, потому что я действующий министр. Меня никто еще не освободил, и меня незаконно не приглашают», - сказал Шевченко.

В то же время, как сообщил в кулуарах парламента зам.председателя фракции «Блок Петра Порошенко» Игорь Кононенко, на должность министра экологии и природных ресурсов уже есть несколько кандидатур.

 «Есть несколько фамилий, я их не готов озвучивать», - заявил Кононенко.

 При этом он отметил, что при назначении нового министра приоритет должен быть предоставлен кандидатуре, которую предложит фракция «Батькивщина».

 «Мы хотели бы сохранить баланс внутри коалиции, поэтому считаем, что если «Батькивщина» определится и внесет кандидатуру, то приоритет должен быть отдан кандидатуре от «Батькивщины», - отметил нардеп.

 Кононенко также сказал, что у его фракции нет претензий к Шевченко лично, однако есть определенные этические замечания.

 Кроме того, фракция «Всеукраинское объединение «Батькивщина» также намерена поддержать увольнение Шевченко с должности министра экологии и природных ресурсов. Об этом сообщил заместитель председателя фракции Сергей Соболев, передают «Украинские новости».

 «Мы будем голосовать за отставку Шевченко. Потому что мы являемся членами коалиции», - сказал он.

 Соболев отметил, что самым слабым местом в деятельности Шевченко на должности министра экологии была его кадровая политика.

 В то же время, Соболев заявил, что «Батькивщина» выступает за скорейшую подачу Кабмином новой кандидатуры на эту должность.

  Как сообщали «Комментарии», Кабмин предлагает Раде освободить Шевченко от должности министра экологии и природных ресурсов. Соответствующий проект постановления зарегистрирован во вторник, 30 июня, в парламенте.

Ранее Шевченко отправил запрос в секретариат Кабинета министров с требованием объяснить, почему его не пригласили на внеочередное заседание правительства в пятницу, 26 июня.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Кабмин, увольнение, Рада, скандал

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus