logo

Coinspot 19.09.2020

BTC/USD

10942.02

ETH/USD

380.52

LTC/USD

48.26

НБУ 19.09.2020

USD/UAH

28.25

EUR/UAH

33.45

RUB/UAH

0.39

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика «НГ»: В Киеве немало желающих убедить Ющенко, что Тимошенко много берет на себя
commentss НОВОСТИ Все новости

«НГ»: В Киеве немало желающих убедить Ющенко, что Тимошенко много берет на себя

14 апреля 2005, 15:04

Интрига вокруг отмененного визита премьер-министра Украины Юлии Тимошенко в Москву оказалась куда более увлекательной, нежели встречи Владимира Путина с Виктором Ющенко, пишет "Независимая газета".

"Как и украинский президент, Тимошенко предполагала выбрать для дебюта на международной арене именно Россию. По оценке киевских комментаторов, такой шаг вызван чрезмерной загрузкой Ющенко на европейском и американском направлениях, в то время как "восточная политика" остается на периферии или не приносит желаемых результатов (как это было во время визита украинского президента в Ашхабад)", считает ведущий эксперт Фонда геостратегических исследований Александр Рогожин.

По его мнению, высказанному "Независимой газете", факт объявления о визите Тимошенко в Россию во время отсутствия Виктора Ющенко на Украине выглядел весьма неожиданно и вызвал озабоченность у окружения президента. А в Киеве появилось немало желающих убедить Ющенко, что премьер-министр слишком много берет на себя, постепенно стягивая в своих руках нити управления страной.

"Осталось очевидным: проекты "черного передела" не только ослабляют украинскую власть внутри страны, но и расставляют ловушки для переговоров украинских дипломатов на международной арене. С переносом визита Тимошенко в Москву был упущен шанс дезавуировать проекты реприватизации, считает Рогожин".


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!