logo

Coinspot 27.09.2020

BTC/USD

10732.26

ETH/USD

354.07

LTC/USD

46.05

НБУ 27.09.2020

USD/UAH

28.41

EUR/UAH

33.12

RUB/UAH

0.38

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика ЦИК признала бездеятельность избирательной комиссии N52 в Краматорске
commentss НОВОСТИ Все новости

ЦИК признала бездеятельность избирательной комиссии N52 в Краматорске

14 апреля 2005, 18:13
ЦИК признала бездеятельность избирательной комиссии N52 в Краматорске

Центральная избирательная комиссия признала бездеятельность территориальной избирательной комиссии N52 в Краматорске Донецкой области, в частности, председателя этой комиссии Федосюка и секретаря Сергиенко, относительно ненадлежащего оформления дел комиссии и нарушения требований законодательства о выборах в части передачи документации в архивные учреждения, сообщает кореспондент "proUA".

Как пояснил в ходе заседания ЦИК председатель Комиссии Ярослав Давыдович, впервые за все избирательные кампании в Украине создан прецедент, когда избирательная документация, в частности, бюллетени, не была передана в архив. В связи с этим Центризбирком принял решение о создании рабочей группы по разрешению такой ситуации. Рабочая группа начнет работать в Донецкой области со следующего понедельника.

ЦИК также обратилась в Генеральную прокуратуру и Министерство внутренних дел с требованием изучить, с какой целью бюллетени не были переданы в архив, а боксы с документацией были вскрыты. Глава ЦИК сообщил, что этот факт свидетельствует о служебной халатности и о разграблении материалов выборов.

В свою очередь, секретарь ЦИК Сергей Дубовик сообщил, что в настоящее время вся избирательная документация 52-й избирательной комиссии находится в Краматорском городском совете. По словам Дубовика, в пояснительной записке секретарь комиссии Сергиенко пояснил, что такая ситуация возникла вследствие того, что председатель комиссии Федосюк и другие члены комиссии, которые были иногородними, уехали в Ивано-Франковскую область, и поэтому всю работу он проводил самостоятельно.

По словам Дубовика, таким образом, должностные лица избирательной комиссии нарушили требования статьи 26 и части 1 статьи 88 Закона о выборах Президента Украины, которыми устанавливается порядок и сроки передачи избирательной документации в архивные учреждения. При этом Дубовик обратил внимание на то, что глава ЦИК в свое время дважды направлял телеграммы всем членам территориальной избирательной комиссии по поводу передачи избирательной документации в архив.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!