logo

Coinspot 22.09.2020

BTC/USD

10455.34

ETH/USD

342.93

LTC/USD

43.47

НБУ 22.09.2020

USD/UAH

28.33

EUR/UAH

33.45

RUB/UAH

0.38

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика Черкасские депутаты хотят поменять мэра
commentss НОВОСТИ Все новости

Черкасские депутаты хотят поменять мэра

14 апреля 2005, 19:32

35 депутатов Черкасского городского совета просят президента Виктора Ющенко, премьер-министра Юлию Тимошенко, генерального прокурора Святослава Пискуна и министра внутренних дел Юрия Луценко рассмотреть вопрос относительно законности избрания Анатолия Волошина городским головой Черкасс на выборах 31 марта 2002 года, сообщают "Подробности".

В принятом на сессии горсовета обращении депутаты заявляют о том что выборы мэра Черкасс в 2002 году были проведены с многочисленными нарушениями закона, и что по их мнению победивший на выборах Волошин был признан таковым незаконно.

"Волошин в нарушение Закона "О выборах депутатов местных советов и сельских поселковых городских голов" не был назначен городским головой городской территориальной избирательной комиссией, которая сняла его с участия в выборах", - говорится в обращении депутатов.

Депутаты обращают внимание на то, что после снятия Волошина с регистрации кандидатом в мэры городской избирательной комиссией Сосновский районный суд Черкасс вопреки законодательству обязал областную избирательную комиссию признать его победителем выборов.

"Преступная власть, чтобы не допустить действительного победителя этих выборов, нажала на Сосновский районный суд Черкасс", - говорится в обращении депутатов.

Кроме того, депутаты заявляют о том, что Волошин 2 апреля 2002 года еще до признания его победителем выборов силой захватил кабинет мэра Черкасс с группой неизвестных лиц, и долгое время его удерживал.

Депутаты просят разъяснить, не усматривается ли в действиях Волошина состава преступления, и немедленно рассмотреть вопрос относительно законности его дальнейшего пребывания на занимаемой должности.

Справка. Всего в Черкасском горсовете 60 депутатов. На выборах мэра Черкасс 31 марта 2002 года победил Волошин, поддерживаемый блоком партий "Наша Украина".


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!