logo

Coinspot 19.09.2020

BTC/USD

10958.18

ETH/USD

379.99

LTC/USD

48.31

НБУ 19.09.2020

USD/UAH

28.25

EUR/UAH

33.45

RUB/UAH

0.39

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика Тимошенко: России нужно забывать о комплексе старшего брата
commentss НОВОСТИ Все новости

Тимошенко: России нужно забывать о комплексе старшего брата

15 апреля 2005, 09:33
Тимошенко: России нужно забывать о комплексе старшего брата

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко считает, что Россия должна относиться к Украине как к партнеру, а не как к младшему брату. Об этом Тимошенко сказала в интервью "Украинской службе ВВС".

Комментируя отмену своего визита в Москву, Тимошенко, в частности, сказала: “Сейчас в Украине очень много дел, связанных с реформированием страны, с тем горячим периодом, который называется посевной, со стремительным повышением цен на мировых нефтяных рынках. В такое время, конечно, нужно, чтобы Премьер-министр был на месте. Для меня очень важно сегодня работать дома. Что же касается отмены именно этого визита, то я бы хотела, чтобы Россия воспринимала Украину как равного партнера, а не как младшего брата, чтобы к политикам и к стране относились с уважением. Я считаю, что нужно начинать строить такие партнерские отношения”.

“Я понимаю, что российская политическая элита привыкла к тому, что украинская политическая элита всегда чувствовала комплекс неполноценности. Я хочу, чтобы в новых отношениях между Украиной и Россией этого не было. И потому мне кажется, что мы должны научиться уважать друг друга”, - прибавила Премьер.

Отвечая на уточняющий вопрос, является ли настоящей причиной отмены визита заявление российского Генпрокурора Устинова, Тимошенко отметила: “Все еще помнят, как некоторые российские чиновники на заказ нашей старой власти воевали против украинской оппозиции. Воевали против меня, против Виктора Ющенко, против всех значимых членов нашей команды. Я лично находилась под прямым прицелом силовых структур Российской Федерации ... им, наверное, очень неудобно отступать от старых разработок, которые использовались для уничтожения политиков в других странах”.

“Но я надеюсь, что Украина и Россия вместе переживут этот болезненный переходной период, и я верю в то, что и Президент России, и Премьер-министр с помощью российских интеллектуалов, которые могут объективно взглянуть на мировые процессы и украинско-российские отношения, откажутся от тех технологий, которые использовались во время президентских выборов в Украине”, - прибавила она.

Говоря о возможности улучшения ее отношений с Россией, Тимошенко отметила: “Хочется верить в то, что это откровенная глупость отдельного чиновника, и что это не является политикой России. Но если это глупость чиновника, то этот чиновник должен эту глупость исправить. Я знаю, что была прекрасная теплая встреча президентов Украины и России, прекрасная, конструктивная и очень доброжелательная, была моя встреча с Путиным. И я считаю, что на самом высоком уровне руководства двух стран есть очень честные намерения построить равноправные, партнерские, долгосрочные и очень надежные отношения”.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!