logo

Coinspot 01.10.2020

BTC/USD

10834.88

ETH/USD

364.06

LTC/USD

46.57

НБУ 01.10.2020

USD/UAH

28.45

EUR/UAH

33.35

RUB/UAH

0.37

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика Украинская правда считает, что Червоненко и Турчинов сделали ее крайней
commentss НОВОСТИ Все новости

Украинская правда считает, что Червоненко и Турчинов сделали ее крайней

15 апреля 2005, 10:26

Интернет-издание Украинская правда опровергает информацию, изложенную в сообщении Министерства транспорта и связи Украины относительно заявлений Министра транспорта и связи Евгения Червоненко и Главы СБУ Александра Турчинова. Об этом сказано в заявлении издания, размещенном на его сайте.

Подаем заявление полностью

13 апреля Минтранс распространил пресс-релиз с заголовком "Евгений Червоненко: "Не нужно забивать гвозди между министрами". Червоненко выразил удивление интерпретацией "некоторыми СМИ" интервью Турчинова "Украинской правде".

Речь шла об ответе Турчинова на вопрос о спецоперации СБУ относительно задержания человека, который предлагал министру транспорта взятку в 3 миллиона долларов за главу Одесского морского порта.

Турчинов тогда ответил: "Я не читал это заявление Червоненко. Если бы мы проводили операцию, этот человек явно был бы задержан".

На следующий день после выхода интервью и его интерпретаций Червоненко выступил с заявлением: "Я имел разговор с Турчиновым, который утверждает – в интервью неправильно истолкована ситуация, а другие СМИ вообще обезображено пересказывают прочитанное. Конечно, глава СБУ знал о проведении спецоперации, которая, к сожалению, сорвалась. К тому же, соответствующие офицеры контактировали с моим заместителем по борьбе с коррупцией. Поэтому не нужно пытаться испортить наши отношения, ведь мы имеем конструктивное сотрудничество и взаимопонимание. Мы коллеги, уважающие друг друга".

На самом деле "Украинская правда" не желает быть крайней в этом, хочется надеяться, недоразумении между двумя высокими чиновниками.

Червоненко, когда в интервью "УП" рассказывал о помощи СБУ в попытке задержать взяточников, не оговорился. Эту историю он повторял в других публичных выступлениях и частных разговорах.

Турчинов, когда разговаривал с корреспондентом "УП", также хорошо понимал, о каком заявлении Червоненко идет речь. Потому что, во-первых, попытка дачи 3-миллионной взятки была во всех выпусках новостей. Во-вторых, готовый текст интервью "Украинской правде" глава Службы безопасности вычитал перед печатью.

Потому мы считаем некорректным говорить о том, что в беседе с главой СБУ "Украинской правдой" была "неправильно истолкована ситуация".

Призываем чиновников не втягивать интернет-издание "Украинская правда" в эту историю в качестве причины противоречивых заявлений министра транспорта и главы СБУ, потому что мы лишь дословно обнародовали сказанное ими.

"Украинская правда" подтверждает свою непредвзятую позицию в освещении событий и персоналий в новом правительстве. Мы являемся независимым средством массовой информации, которое ставит своей главной целью честное информирование граждан. Независимо от должностей. Независимо от личностей.


Читайте Комментарии в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!