УКРАИНА

Из ГПУ массово вывозят ценные вещи, - нардеп

0

По словам нардепа, вывоз происходит «как из Межигорья»

Информация о том, что из здания Генеральной прокуратуры Украины вывозятся ценные вещи является правдивой

Об этом в интервью «Радио Свобода» сообщил народный депутат Андрей Левус.

«И действительно, сейчас очень много слухов, а это не слухи, а правда, что массово из ГПУ сейчас происходит вывоз ценных вещей и всего остального… Да, как из Межигорья», - сообщил нардеп.

Напомним, по словам губернатора Одесской области Михаила Саакашвили, в Украине прошла самая крупная в истории прокуратуры антикоррупционная операция, проведенная молодыми украинскими прокурорами. Так, по подозрению в вымогательстве взятки в особо крупных размерах были задержаны первый замначальника Главного следственного управления ГПУ Владимир Шапакин и зампрокурора Киевской области Александр Корниец.

 «Я работал в СБУ. Знаю очевидцев этой операции. Более того, был в курсе… Давид (Сакварелидзе. – ред.) всегда был настроен положительно. Когда действительно была попытка порвать удостоверение следователя, когда блокировались двери, когда говорилось, что вы завтра будете на улицу выброшены и так далее - это же куча свидетелей», - сообщил Левус, комментируя ход операции. «Я считаю, что должна быть действительно проверка в ГПУ по факту проведения этой спецоперации. Кто оказывал сопротивление, эти люди завтра должны быть уволены и не просто уволены, а по ним предстоит проверка», - подчеркнул нардеп.

Как ранее сообщали «Комментарии», при проведении обысков у фигурантов было обнаружено около 400 тыс.долларов наличными, автомат Калашникова и холодное оружие, много ювелирных изделий и 39 пакетов с бриллиантами. Действия коррупционеров будут квалифицированы по ч.4 ст.368 УК Украины, что предусматривает безальтернативное лишение свободы от 8 до 12 лет с лишением права занимать должности, специальной конфискацией и конфискацией имущества.

ФОТО: PHL

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: арест, ГПУ, прокуратура, СБУ

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus