logo

Coinspot 20.09.2020

BTC/USD

10887.17

ETH/USD

371.95

LTC/USD

47.11

НБУ 20.09.2020

USD/UAH

28.25

EUR/UAH

33.45

RUB/UAH

0.39

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика В Горловке за взятку взяли налоговиков
commentss НОВОСТИ Все новости

В Горловке за взятку взяли налоговиков

15 апреля 2005, 11:29
В Горловке за взятку взяли налоговиков

На днях работниками Горловского ОБОП задержаны трое сотрудников городской налоговой милиции, подозреваемых в совершении коррупционных действий.

Об этом корреспонденту "proUA" сообщили в департаменте по связям с общественностью УМВД Украины в Донецкой области.

По словам заместителя начальника Горловского ОБОПа Андрея Филова, в ходе изучения документации на одном из предприятий проверяющие предъявили директору якобы значительные нарушения, которые могут повлечь за собой серьезные штрафные санкции, вплоть до уголовной ответственности. А для решения этой проблемы предложили свою помощь - за материальное вознаграждение в размере 5,5 тысяч долларов США. Таких денег у нее не было. Завязался торг, и сумма была снижена до 3 тысяч.

Когда руководитель предприятия обратилась к опытным специалистам, то те, проведя аудит, обнаружили, что нарушений нет и в помине. Предприниматель пришла в налоговую милицию и поведала о результатах аудиторской проверки.

Там ей объяснили, что действительно, по данным нарушениям штрафы будут не такими высокими, как было сказано ими вначале, но все равно цифра вырисовывалась немалая. И снижать сумму "откупных" никто не собирался. С директора предприятия потребовали первоначально одну тысячу долларов. Полностью деморализованная женщина отдала требуемую сумму, в надежде, что все наконец закончится. Но вскоре узнала, что это всего лишь предоплата и в конце проверки после подписания акта она должна будет заплатить оставшиеся деньги. Это стало последней каплей, и жертва вымогателей обратилась с заявлением в ОБОП.

Купюры, предназначенные для взятки, были помечены и переписаны их номера. В день передачи денег злоумышленники были буквально пойманы за руку. В отношении сотрудников налоговой милиции возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.368 Уголовного кодекса Украины. Ведется следствие.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!