УКРАИНА

Сегодня один из «бриллиантовых» прокуроров выйдет из СИЗО, - СМИ

0

За подозреваемого внесли залог

По состояние на утро четверга, 9 июля, задержанный ранее по подозрению в коррупции заместитель руководителя Главного следственного управления Генпрокуратуры Владимир Шапакин еще находится в следственном изоляторе, но может быть отпущен в течение дня

Об этом сообщил агентству «Интерфакс-Украина» источник в Генеральной прокуратуре Украины.

Собеседник агентства отметил, что Шапакин находится до сих пор в СИЗО, поскольку процедура сверки документов после внесения залога занимает определенное время. «Вчера вечером его адвокат принес платежку, подтверждающую внесение залога, однако поскольку это было вечером, и рабочий день закончился, адвокату сказали приходить утром», - рассказал источник.

По информации собеседника агентства, скорее всего, в четверг после того, как будут проверены документы о внесении залога, Шапакин будет отпущен из-под стражи.

В то же время, собеседник агентства отметил, что по другому задержанному ранее по подозрению в коррупции - зампрокурора Киевской области Александра Корнийца - пока информации о внесении залога нет.

Как сообщалось, ранее народный депутат фракции «Блок Петра Порошенко» Мустафа Найем рассказал о задержании в Киеве Шапакина и Корнийца по подозрению в вымогательстве взятки в особо крупных размерах.

«По моей информации, при задержании у чиновников было выявлено в общей сложности около $500 тыс., а также драгоценности и ценные бумаги. В частности, во время обыска в кабинете Шапакина было найдено $130 тыс., $30 тыс., а также EUR 22 тыс. в доме, $170 тыс. и 500 тыс. грн в квартире, документы на депозитные вложения на 800 тыс. грн, а также незарегистрированное огнестрельное оружие и боеприпасы. При обыске у Корнийца также было найдено 35 пакетов с бриллиантами общим количеством 65 камней», - рассказал он.

Во вторник ночью Печерский районный суд Киева вынес решение об аресте Шапакина и Корнийца на два месяца с возможностью внесения залога в размере 3,2 млн грн.

Заместитель генерального прокурора Украины Давид Сакварелидзе заявил, что суд назначил слишком маленькую сумму залога для задержанных.

Как сообщали «Комментарии», задержанным работникам прокуратуры грозит до 12 лет лишения свободы.

ФОТО: PHL

 

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: залог, бриллианты, арест, Киев, прокуратура, суд

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus