В Полтаве в драке с мэром пролилась кровь (ВИДЕО)

В ходе «юбилейной» 50-й сессии Полтавского горсовета произошла серьезная драка между народным депутатом Сергеем Каплиным и мэром Полтавы Александром Мамаем

Перед началом сессии зал заседаний заблокировали перевозчики и общественные активисты, причем последние настаивали на том, чтобы плата за проезд была снижена с 4 до 3 гривен, пишет корреспондент "Полтава. Комментарии".

 Мэр Полтавы, Александр Мамай предложил народу успокоится и начать заседание, но в этот момент в зал ворвался народный депутат Сергей Каплин, который, прорвавшись к Мамаю, начал требовать от него проголосовать за снижение стоимости проезда.

Как сообщается, Каплин начал толкать Мамая и громко возмущаться.  В результате сессия горсовета была фактически сорвана, а мэр закрылся в своем кабинете.

Тем временем, как сообщает корреспондент, Каплин в присутствиии журналистов вызвал сотрудников ГСЧС и скорую помощь якобы для того, чтобы вскрыть кабинет мэра, поскольку тому, по мнению Каплина, стало плохо с сердцем. Когда же спасатели и медики прибыли на место происшествия, секретарь горсовета заверила, что с мэром все в порядке и в помощи он не нуждается. В подтверждение слов она открыла кабинет мэра, откуда вышел Мамай, чтобы сесть в свое авто.

Однако активисты во главе с Каплиным заблокировали автомобиль градоначальника. Более того, нардеп, по словам Мамая, ударил его кулаком в лицо.

После этого Мамай сел за руль авто и нажал на газ, сбив по дороге депутата горсовета Александра Шамоту, который прыгнул на капот иномарки. Выезд из двора горсовета был заблокирован, и мэру в конце концов пришлось выйти из автомобиля. Милиция, которая должна была обеспечить безопасность городского головы, растерялась в сложившейся ситуации, но потом оттеснила от него разьяренную толпу.

Депутат Шамота отделался сбитым до крови локтем и разорванными брюками.

ВИДЕО: YouTube/Громадське ТБ

ФОТО: Стоп-кадр

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.