logo

Coinspot 19.09.2020

BTC/USD

11087.67

ETH/USD

384.37

LTC/USD

48.88

НБУ 19.09.2020

USD/UAH

28.25

EUR/UAH

33.45

RUB/UAH

0.39

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика Днепропетровский автодор обвиняют в отмывании денег
commentss НОВОСТИ Все новости

Днепропетровский автодор обвиняют в отмывании денег

15 апреля 2005, 12:56
Днепропетровский автодор обвиняют в отмывании денег

В отношении должностных лиц Днепропетровского облавтодора возбуждено уголовное дело по части 2 ст. 364 УК Украины (злоупотребление служебным положением). Об этом сообщил заместитель прокурора области, старший советник юстиции Олег Рычка, пишет "Днепр вечерний".

По словам Рычка, предприятие облавтодор в августе 2004 г. заключило договор с киевской фирмой “Укринвопроминвест” на выполнение работ по определению противопожарной безопасности и обследованию систем управления охраной труда в своих структурных подразделениях. На эти цели были перечислены 2,5 млн. грн. Которые, в свою очередь, облавтодор получил от одной из благотворительных организаций и от подразделения железной дороги. А эту операцию в целом О.Рычка определил как способ отмывания денег для одного из кандидатов на прошедших президентских выборах.

В ответ на просьбу уточнить, что это за кандидат, О.Рычка сослался на тайну следствия. По той же причине он не назвал и лиц, которые будут привлекаться к уголовной ответственности.

Ранее УСБУ во Львовской области обнаружила факт растраты 15 миллионов гривен бюджетных средств на дочернем предприятии „Львовский облавтодор”.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!