logo

Coinspot 26.09.2020

BTC/USD

10727.67

ETH/USD

353.01

LTC/USD

46.07

НБУ 26.09.2020

USD/UAH

28.41

EUR/UAH

33.12

RUB/UAH

0.38

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика Терехин считает, что оранжевая революция не оправдала ожиданий
commentss НОВОСТИ Все новости

Терехин считает, что оранжевая революция не оправдала ожиданий

15 апреля 2005, 16:28
Терехин считает, что оранжевая революция не оправдала ожиданий

Министр экономики Украины Сергей Терехин заявляет, что "оранжевая революция" не оправдала ожиданий украинцев. Об этом он сказал в интервью газете "The Washington Times", перевод которого приводит "ИноСМИ.ru".

"Народный переворот, приведший в декабре к власти нового прозападного президента Виктора Ющенко, не оправдал ожиданий населения, и это представляет угрозу для нового правительства. Украинцы очень терпеливый народ, но мы по-прежнему имеем дело с чиновничьим аппаратом и парламентом, которые во многом являются порождением прошлого режима", - сказал Терехин. По его словам, парламентское большинство не поддержало многие из задуманных правительством реформ, "и мы очень надеемся, что президенту Ющенко удастся добиться определенных успехов, от которых можно будет отталкиваться на следующих выборах в апреле 2006 года" (на самом деле парламентские выборы должны состояться в марте 2006 года). По его словам первым, что "надо менять – это менталитет страны". "У нас новая социальная мораль, новая этика, новое отношение к проведению политики в сфере бизнеса", - заявил Терехин.

При бывшем президенте Леониде Кучме коррупция настолько укоренилась, что даже основные экономические данные и статистику, которые готовил его департамент, меняли в угоду политическим соображениям. "Это было абсолютно глупо", - сказал он.

Администрация Буша, активно поддержавшая оранжевую революцию, пошла на наращивание экономических связей с Украиной и поддержала ее стремление вступить во Всемирную Торговую Организацию к концу этого года. Министерство торговли близко к тому, чтобы объявить Украину страной с развитой рыночной экономикой и ослабить торговые и инвестиционные ограничения.

Украина также надеется подать заявку на получение средств от корпорации Millennium Challenge ("Вызов тысячелетия"), созданной Бушем для стимулирования развивающихся стран, которые проводят рыночную и антикоррупционную политику.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!