УКРАИНА

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

Лидеры «нормандской четверки» договорились о выполнение Минских соглашений до конца года

0

0

Лидеры «нормандской четверки» - канцлер ФРГ Ангела Меркель, президенты Франции Франсуа Олланд, Украины Петр Порошенко и России Владимир Путин - согласились, что условия Минских договоренностей для разрешения конфликта на Донбассе должны быть выполнены до конца 2015 года

Об этом они договорились во время телефонного разговора вечером в пятницу, 17 июля, собщает Deutsche Welle. Это была их первая беседа после 30 апреля.

Накануне украинский парламент большинством голосов принял решение внести в повестку дня проект изменений к Конституции относительно децентрализации и направил его на рассмотрение Конституционного суда. Меркель и Олланд отметили важность принятия Радой этих решений.

Кроме того, президент Франции призвал сохранять темпы украинской конституционной реформы, чтобы условия минских договоренностей были полностью выполнены не позднее конца 2015 года. С ним согласились собеседники.

Как сообщают «Комментарии» по информации пресс-службы Президента Украины, Порошенко в свою очередь заявил, что Украина придерживается Минских договоренностей, и подчеркнул необходимость «безусловного и немедленного освобождения всех заложников, в том числе граждан Украины, которые находятся на территории России», включая кинорежиссера Олега Сенцова и летчицу Надежду Савченко.

Участники диалога в «нормандском формате», также требуют срочно отвести танки и легкие виды оружия от линии соприкосновения на Донбассе, принять меры по демилитаризации и разминирования территорий в районе Широкино, а также обеспечения бесперебойной работы членов Специальной мониторинговой миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе, сообщает «УНИАН».

Президент России Владимир Путин во время диалога «в очередной раз подчеркнул, что важным условием урегулирования является налаживание прямого диалога киевской власти с представителями Донецка и Луганска, в том числе в рамках контактной группы».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Владимир Путин, Ангела Меркель, переговоры, Петр Порошенко

Версия для печати
Загрузка...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus