logo

Coinspot 23.09.2020

BTC/USD

10528.56

ETH/USD

343.95

LTC/USD

44.53

НБУ 23.09.2020

USD/UAH

28.35

EUR/UAH

33.35

RUB/UAH

0.38

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика Тимошенко: после политреформы во власти наступит хаос
commentss НОВОСТИ Все новости

Тимошенко: после политреформы во власти наступит хаос

16 апреля 2005, 13:02
Тимошенко: после политреформы во власти наступит хаос

Премьер-министр Юлия Тимошенко считает, что изменения в Конституцию, принятые Верховной Радой в декабре 2004 года, при их реализации внесут хаос в систему органов власти. Об этом она сказала в интервью еженедельнику "Зеркало недели".

"Я говорила год назад о том, что такая реформа – это хаос в стране, нарушение краеугольного принципа разделения властей. Это же я утверждаю и сегодня. Если реформа вступит в силу, это будет большая проблема для страны", - сказала Тимошенко.

Она считает, что после воплощения этой реформы не будет четко определено, кто отвечает за все происходящее в стране, а парламент станет доминировать в распределении власти и будет коррумпированным при назначении исполнительной власти.

"Под парламентской формой правления можно понимать совершенно разные способы организации власти. Та, что предложена у нас, - это катастрофа", - сказала она.

Премьер разъяснила, что принятие решений в парламенте будет сосредоточено в руках его большинства, которым руководят лидеры входящих в него фракций. "По сути, лидеры фракций формируют коалиционное правительство и выбирают его главу. Я вам гарантирую, что премьер-министра изберут деньги", - сказала она.

При этом по ее мнению, влияние Премьера будет минимальным. "Каждый министр коалиционного правительства, сформированного большинством, будет иметь троих руководителей. Во-первых, премьер-министра... Во-вторых, главу Верховной Рады, контролирующего парламентское большинство. В-третьих, лидера фракции, которая подала кандидатуру этого министра в состав правительства. И поверьте мне, в этом перечне руководителей министров последнее место будет занимать премьер", - сказал Тимошенко.

Она считает, что и на местах будет такая же ситуация, и власть в таком виде будет сосредоточена в областном совете. "Точно так же десять человек, держателей власти и капиталов, будут управлять целым регионом", - сказала Тимошенко.

Она сказала, что ее отношение к реформе не определяет занимаемый ею пост, и рассказала, что из прессы узнала о том, что реформа выгодна ей как Премьеру.

По материалам "Українські Новини"


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!