logo

Coinspot 22.09.2020

BTC/USD

10510.05

ETH/USD

344.05

LTC/USD

44.11

НБУ 22.09.2020

USD/UAH

28.35

EUR/UAH

33.35

RUB/UAH

0.38

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика Тимошенко хочет разрезать Минтранссвязи пополам
commentss НОВОСТИ Все новости

Тимошенко хочет разрезать Минтранссвязи пополам

16 апреля 2005, 13:54

Премьер-министр Юлия Тимошенко инициирует разделение Министерства транспорта и связи на Министерство транспорта и Министерство связи и информации. Об этом она заявила в интервью газете "Зеркало недели".

"Проект указа о разделении министерства на две составляющие – Министерство транспорта и Министерство связи и информации - мною подан, завизирован и передан Президенту на подпись", - сказала Тимошенко.

Она сказала, что на ее взгляд, такое разделение Минтранссвязи очень важно, так как функции, сейчас совмещенные в одном министерстве, мало совпадают. Кроме того, она считает, что Министерством связи и информации должны руководить люди, составляющие интеллект нации, которые понимают, что информация в сегодняшнем мире – продукт №1.

Тимошенко отметила, что действующий министр транспорта и связи Евгений Червоненко с этим проектом указа не согласен. Поэтому окончательное решение по этому вопросу должен принять Президент Виктор Ющенко.

"Это вопрос политической воли Президента", - сказала Тимошенко.

Напомним, что эксперты рынка телекоммуникаций и IT считают необходимым для развития сектора информационных технологий и построения в Украине информационного общества разделить Минтранссвязи на два министерства с последующим созданием отдельного Минсвязи. В конце июля 2004 бывший тогда Президентом Леонид Кучма объединил Министерство транспорта и Государственный комитет по связи и информатизации в Министерство транспорта и связи.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!