logo

Coinspot 25.09.2020

BTC/USD

10724.77

ETH/USD

347.44

LTC/USD

44.83

НБУ 25.09.2020

USD/UAH

28.35

EUR/UAH

33.12

RUB/UAH

0.38

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика Донецкие альпинисты готовятся к покорению Монблана
commentss НОВОСТИ Все новости

Донецкие альпинисты готовятся к покорению Монблана

18 апреля 2005, 12:43
Донецкие альпинисты готовятся к покорению Монблана

Донецкие альпинисты летом намерены совершить восхождение на Монблан, высочайшую вершину Альп. Об этом корреспонденту "proUA" сообщил один из руководителей акции, член правления общественной организации "Третье тысячелетие" Александр Дмитриев.

Экспедиция будет уже второй в рамках проекта "Донбасс на семи вершинах мира", осуществляемого под патронатом компании "Киев-Конти". В своем большинстве ее участники - альпинисты-аматоры. Еще одной особенностью станет съемка документального фильма о восхождении.

"Ежегодно в мире проводятся десятки таких экспедиций, очень интересных. Но, к сожалению, их свидетелями являются сами альпинисты. Мы же хотим передать свои впечатления другим людям", - сказал Александр Дмитриев.

Кстати на VIII Международном фестивале горных и приключенческих фильмов "Вертикаль", проходившем недавно в Москве, фильм донецких альпинистов "Человек и горы", показывающий покорение Эльбруса в августе прошлого года, был удостоен диплома в номинации "Горная и дикая природа". Из 20 часов отснятой пленки в результате трехмесячного монтажа был создан 15-минутный документальный фильм об экспедиции, в которой приняли участие 20 жителей региона возрастом от 11 до 70 лет. Он построен исключительно на видеоряде и музыкальном сопровождении, чтобы как можно точнее передать эмоциональное состояние человека в горах. Музыку специально для картины написал донецкий композитор Виктор Павлов.

Всего на фестивале от 18 стран-участниц были представлены 125 фильмов о горных, экстремальных видах спорта, а также о дикой природе.

"Франко-итальянский фильм, заработавший гран-при фестиваля, обошелся их создателям в полмиллиона долларов. Наша же картина, фактически была безбюджетной. Ввиду такого успеха, мы решили продолжить практику документальных съемок", - сказал Александр Дмитриев, являющийся с другим альпинистом - Александром Деркачем, автором фильма.

В прошлую пятницу документальная лента была презентована донецким журналистам.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!