logo

Coinspot 25.09.2020

BTC/USD

10718.66

ETH/USD

347.55

LTC/USD

44.82

НБУ 25.09.2020

USD/UAH

28.35

EUR/UAH

33.12

RUB/UAH

0.38

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика Прокуратура вплотную занялась “Артеком”
commentss НОВОСТИ Все новости

Прокуратура вплотную занялась “Артеком”

18 апреля 2005, 13:28

Прокуратура Крыма возбудила уголовное дело против должностных лиц международного детского центра "Артек" (Крым) за превышение служебных полномочий.

Об этом "Українським Новинам" сообщила пресс-служба прокуратуры Крыма.

По данным пресс-службы, должностные лица "Артека" незаконно организовали проведение ремонтных работ центра, не получив на это разрешение и не имея утвержденной Кабинетом Министров комплексной государственной экспертизы.

Пресс-служба сообщила, что должностные лица самостоятельно утвердили проектно-бюджетную документацию и провели реконструкцию центра с завышением стоимости выполненных работ.

Кроме этого, по данным пресс-службы, по инициативе Госуправления делами в 2003-2004 различные структуры, в первую очередь Государственная администрация железнодорожного транспорта "Укрзализныця", выделили якобы на реконструкцию "Артека" более 450 млн. гривен.

При этом, по данным пресс-службы, эти деньги не были перечислены через Государственное казначейство и фактически значительная их часть была украдена.

Уголовное дело против должностных лиц "Артека" возбуждено по части 2 статьи 364 (злоупотребление властью или служебным положением), по части 3 статьи 365 (превышение власти или служебных полномочий), по части 5 статьи 191 (присвоение, растрата имущества или овладение им путем злоупотребления служебным положением) Уголовного кодекса.

Напомним, в марте милиция возбудила уголовное дело по факту превышения служебных полномочий должностными лицами "Артека", руководившими им с 2002 года по март 2004.

По данным Министерства внутренних дел, должностные лица "Артека" на протяжении 2002-2004 годов при проведении расчетов за реконструкцию и ремонт спальных корпусов лагеря "Морской" завысили объемы выполненных ремонтно-строительных работ, чем нанесли государству убытки в размере 3,1 млн. гривен.

Пресс-служба "Артека" сообщила, что назначенный в апреле 2004 генеральным директором "Артека" Виктор Цоклан обратился в институт судебных экспертиз с просьбой о проведении проверки расходования средств на реконструкцию "Артека" и в результате проверки было выявлено завышение предыдущим руководством стоимости выполненных работ на объектах реконструкции на сумму 3,064 млн. гривен.

Руководство "Артека" также направило в правоохранительные органы материалы по поводу отчуждения теплохода "Восход 2", которое осуществлено в нарушение действующего законодательства.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!