logo

Coinspot 20.09.2020

BTC/USD

10869.00

ETH/USD

369.35

LTC/USD

46.95

НБУ 20.09.2020

USD/UAH

28.25

EUR/UAH

33.45

RUB/UAH

0.39

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика Тимошенко решила заставить своих министров слушать друг друга
commentss НОВОСТИ Все новости

Тимошенко решила заставить своих министров слушать друг друга

18 апреля 2005, 14:16
Тимошенко решила заставить своих министров слушать друг друга

Кабинет Министров создал межведомственную рабочую группу по обеспечению обмена информацией и координации действий Министерства финансов, Министерства экономики, Государственной налоговой администрации, Государственной таможенной службы, Государственного комитета статистики и Государственного казначейства для проведения единой финансовой, бюджетной и налоговой политики.

Об этом сказано в постановлении Кабмина от 13 апреля, сообщают "Українські Новини".

Рабочую группу из 24 человек возглавил министр финансов Виктор Пинзеник, его заместителем назначен первый замминистра финансов Анатолий Максюта.

В группу включены министр экономики Сергей Терехин, руководитель ГНА Александр Киреев, руководитель Таможни Владимир Скомаровский, а также представители Минфина, ГНА, Госкомстата, Госказначейства, Таможни.

Группа является координационно-совещательным органом, созданным на период разработки и введения постоянно действующей системы обмена информацией перечисленных министерств и ведомств.

Кабмин поручил группе до 1 мая утвердить план мер по разработке и введению такой системы обмена информацией.

Группа, в частности, будет анализировать и совершенствовать механизм обмена информацией по взиманию налогов и сборов с целью предотвращения нарушения законодательства и потерь госбюджета, в том числе связанных с незаконной компенсацией сумм налога на добавленную стоимость.

Напомним, Пинзеник в феврале инициировал подчинение Минфину Налоговой и Таможни для улучшения администрирования бюджетной сферы, в том числе поступлений в бюджет.

В феврале Кабмин одобрил соответствующий проект указа Президента и направил Президенту Виктору Ющенко на подпись в числе проектов указов Президента, подготовленных Кабмином по реформированию государственного управления, однако Ющенко не подписал этот указ.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!