logo

Coinspot 20.09.2020

BTC/USD

10984.91

ETH/USD

381.93

LTC/USD

48.34

НБУ 20.09.2020

USD/UAH

28.25

EUR/UAH

33.45

RUB/UAH

0.39

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика Червоненко не отдаст связь
commentss НОВОСТИ Все новости

Червоненко не отдаст связь

19 апреля 2005, 08:52
Червоненко не отдаст связь

Министр транспорта и связи Евгений Червоненко обвиняет премьер-министра Юлию Тимошенко в тайной подготовке проекта указа Президента о разделении возглавляемого им министерства на Министерство транспорта и Министерство связи и информатизации.

Об этом "Українським Новинам" сообщила пресс-служба Минтранссвязи.

По словам Червоненко, в странах Европейского Союза и транспорт, и связь, и информатизация работают в одной связке.

Министр также подверг критике ситуацию, когда меняются тексты постановлений Кабинета Министров и подписанные документы не совпадают с теми, которые были одобрены на заседаниях Кабмина.

Червоненко заявил, что Кабмин месяцами не рассматривает проекты постановлений, подготовленные Минтранссвязи, в частности, о единых скидках для грузовых перевозок собственникам вагонов, которые бы, по его мнению, дали поступления в государственный бюджет.

Ранее в интервью газете "Зеркало недели" Тимошенко заявила, что проект указа о разделении министерства на две составляющие - Министерство транспорта и Министерство связи и информации - был ею завизирован и передан Президенту на подпись.

По ее мнению, разделение Минтранссвязи очень важно, так как функции, совмещенные сейчас в одном министерстве, мало совпадают.

Кроме того, она считает, что Министерством связи и информации должны руководить люди, составляющие интеллект нации, которые понимают, что информация в сегодняшнем мире - продукт №1.

Эксперты рынка телекоммуникаций и IT считают необходимым для развития сектора информационных технологий и построения в Украине информационного общества разделить Минтранссвязи на два министерства с последующим созданием отдельного Минсвязи.

В конце июля 2004 бывший тогда Президентом Леонид Кучма объединил Министерство транспорта и Государственный комитет по связи и информатизации в Министерство транспорта и связи.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!