logo

Coinspot 28.09.2020

BTC/USD

10867.56

ETH/USD

358.20

LTC/USD

46.33

НБУ 28.09.2020

USD/UAH

28.41

EUR/UAH

33.12

RUB/UAH

0.38

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика Омельченко считает, что в срыве его отчета виновны высшие должностные лица
commentss НОВОСТИ Все новости

Омельченко считает, что в срыве его отчета виновны высшие должностные лица

19 апреля 2005, 14:17
Омельченко считает, что в срыве его отчета виновны высшие должностные лица

Информацию парламентской следственной комиссии по расследованию дела Георгия Гонгадзе, озвученную с парламентской трибуны, а не через СМИ, не хотели бы услышать многие высшие должностные лица страны. Так считает председатель комиссии, народный депутат Григорий Омельченко, сообщает "LIGA ONLINE".

Он полагает, что это одна из основных причин итогов сегодняшнего голосования по вопросу о включении результатов работы комиссии в повестку дня.

Омельченко напомнил о том, что по информации Председателя Верховной Рады Владимира Литвина, к нему ранее обратился Президент Виктор Ющенко с просьбой не слушать отчет следственной комиссии, чтобы не политизировать ситуацию. Омельченко удивлен такой просьбой Президента. Депутат заявил, что он в ходе избирательной кампании сообщал Ющенко конфиденциальную информацию относительно его отравления, убийства Гонгадзе, других резонансных дел.

Омельченко полагает, что Ющенко следовало бы обратиться к Литвину, членам своей фракции с просьбой поставить вопрос на голосование и поддержать постановление об отчете. Также депутат напомнил, что следственная комиссия приняла на своих заседаниях такие решения, как требование отставки Литвина с поста Председателя Верховной Рады, о недоверии Генпрокурору Святославу Пискуну, кроме того, в период президентства Леонида Кучмы комиссия включила пункт о начале процедуры импичмента. "Естественно, все эти проекты постановлений были бы вынесены на заседание парламента", — заявил Омельченко.

Напомним, сегодня парламент отказался заслушать информацию Генпрокурора и отчет временной следственной комиссии по расследования гибели журналистов Гонгадзе и Александрова.



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!