УКРАИНА

Жить при 16°С: Власти хотят снизить градус в квартирах украинцев

0

Согреться будущей зимой сложно будет даже дома

Министерство здравоохранения и Минрегион обратятся к правительству с предложением снижения минимально допустимой температуры в жилых помещениях с 18°С до 16°С

Соответствующее поручение они получили от Кабинета министров Украины - об этом говорится в распоряжении №809 от 5 августа, которое опубликовано на его сайте, передают «Комментарии».

Кроме этого, правительство поручило до 1 октября обеспечить объекты социальной сферы дополнительными источниками энергоснабжения, а также подготовить перечень приоритетов в отношении защищенных потребителей в случае частичного отключения теплосетей, а также разработать план мероприятий по ограничению объемов поставок и отключения электроэнергии.

Также правительство поручило Минобразования и Министерству здравоохранения рассмотреть возможность увеличения сроков каникул в осенне-зимний период.

Напомним, как сообщалось ранее, отопительный сезон 2015—2016 в Украине — под угрозой срыва. Из-за острой нехватки угля уже начали останавливаться предприятия энергетического комплекса.

Кроме того, министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин заявил, что Украина пока неспособна обходиться в пиковые зимние нагрузки без российского газа, поэтому намерена подписать очередной «зимний пакет» с «Газпромом» и ожидает следующего раунда трехсторонних газовых переговоров с участием ЕС в Вене в конце августа.

ФОТО: PHL

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: батареи, холод, зима, тепло

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus