logo

Coinspot 23.09.2020

BTC/USD

10493.97

ETH/USD

340.13

LTC/USD

44.83

НБУ 23.09.2020

USD/UAH

28.35

EUR/UAH

33.23

RUB/UAH

0.38

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика Генпрокуратура требует отменить скидки на ж/д тарифы от 13 июля 2004
commentss НОВОСТИ Все новости

Генпрокуратура требует отменить скидки на ж/д тарифы от 13 июля 2004

19 апреля 2005, 15:42
Генпрокуратура требует отменить скидки на ж/д тарифы от 13 июля 2004

Генеральная прокуратура требует от Кабинета Министров отменить его распоряжение от 13 июля 2004, согласно которому были установлены скидки на железнодорожные тарифы на перевозку грузов частными вагонами в зависимости от категории оператора, сообщают "Українські Новини".

Проведенная Генпрокуратурой проверка свидетельствует, что установленные этим распоряжением скидки противоречат требованиям законодательства и подлежат отмене. В протесте Генпрокуратуры, направленном в Кабмин, сказано, что этим распоряжением Кабмин допустил ограничение конкуренции на рынках, связанных с перевозкой грузов, и конкурентоспособности субъектов хозяйствования.

Пресс-служба Минтранссвязи отмечает, что, согласно Закону "О прокуратуре", протест прокуратуры останавливает действие опротестованного акта в указанной части, протест должен обязательно быть рассмотрен в течение 10 дней после поступления адресату. Пресс-служба Минтранссвязи отмечает, что Секретариат Кабмина получил протест Генпрокуратуры 4 апреля, но последствия рассмотрения протеста до сих пор неизвестны.

Минтранссвязи неоднократно заявляло о необходимости установления единых, без преференций для любых участников рынка, скидок на грузовые перевозки в собственных вагонах. По данным пресс-службы Минтранссвязи, проект соответствующего постановления, подготовленный Минтранссвязи и согласованный со всеми заинтересованными органами исполнительной власти, уже несколько раз снимался с повестки дня заседаний Кабмина.

Напомним, 13 июля 2004 года Кабмин по предложению Министерства транспорта повысил тарифы на перевозку грузов на 15-96% и установил скидки к тарифам в зависимости от категории операторов. Кабмин установил 3 категории операторов: первая категория - операторы, которые вносят плату за перевозку грузов в частных вагонах в объеме не менее 1,5 млн. тонн, вторая категория - от 0,3 до 1,5 млн. тонн и третья категория - до 0,3 млн. тонн. Операторы 1 категории получали скидки к тарифам в зависимости от типа вагона и тарифной схемы в размере 20-50%, второй категории - 20-45% и третьей категории - 20-45%.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!