logo

Coinspot 19.09.2020

BTC/USD

10955.23

ETH/USD

381.23

LTC/USD

48.27

НБУ 19.09.2020

USD/UAH

28.25

EUR/UAH

33.45

RUB/UAH

0.39

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика Волков готов обнародовать свою версию гибели Гонгадзе
commentss НОВОСТИ Все новости

Волков готов обнародовать свою версию гибели Гонгадзе

19 апреля 2005, 17:40
Волков готов обнародовать свою версию гибели Гонгадзе

Народный депутат Александр Волков считает, что следствие по делу Георгия Гонгадзе может рассматривать и другие версии о возможных инициаторах и заказчиках убийства журналиста. Об этом он сказал в интервью журналистам во вторник, сообщает "Украинская правда".

Волков сослался на публикацию в газете "Украина молода", автором которой является Василий Туглук, и в которой высказывается версия относительно причастности к убийству украинского журналиста одной из политических сил в Украине, связанной с представителями русского бизнеса.

"Когда я прочитал результат, что дало расследование, меня это очень удивило", - отметил Волков, добавив, что он готов идти дальше и хочет помочь автору публикации напечатать соответствующую книгу. Он также заявил о готовности организовать и провести пресс-конференцию. "Я хочу, чтобы эта тема получила какую-то огласку, чтобы люди на самом деле не смотрели в одну сторону, что только Леонид Кучма был инициатором убийства (журналиста), чтобы посмотрели немного шире на эти темы", - подчеркнул Волков.

По мнению депутата, события, о которых речь идет в статье, свидетельствуют, что "готовился политический заговор против не только Кучмы, а против государства, чтобы изменить политическую систему в 2000 году". Волков подчеркнул, что в статье называются конкретные фамилии тех людей, кто стоял за какими действиями. "Мы заинтересованы в том, чтобы рассказать правду людям, и чтобы следствие не шло по одному проторенному пути, чтобы смотрели немного в стороны", - сказал Волков.

Депутат добавил, что не может прогнозировать, как повлияют эти материалы на ход расследования Генеральной прокуратуры по делу об убийстве Гонгадзе. "Я хочу, чтобы этой темой занимались всесторонне, тем более что последние события показывают, что сегодняшняя власть как-то отстраняется от того, чтобы дело Гонгадзе было раскрыто", - подытожил Волков.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!