logo

Coinspot 01.10.2020

BTC/USD

10827.86

ETH/USD

363.47

LTC/USD

46.56

НБУ 01.10.2020

USD/UAH

28.45

EUR/UAH

33.35

RUB/UAH

0.37

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика Ющенко: работа правоохранителей остается источником недовольства
commentss НОВОСТИ Все новости

Ющенко: работа правоохранителей остается источником недовольства

19 апреля 2005, 17:51
Ющенко: работа правоохранителей остается источником недовольства

Президент Виктор Ющенко считает, что работа правоохранительных органов по-прежнему остается источником недовольства людей. Об этом он сказал на совещании по работе правоохранительных органов и реформе судебной системы, сообщают "Українські Новини".

"Я хотел бы жирным курсивом сегодня выделить эту часть нашего разговора: работа правоохранительных органов продолжает оставаться источником недовольства и социального напряжения", — сказал Президент.

Он рассказал, что в январе-марте на Секретариат Президента пришло 150 тыс. обращений граждан, из которых впервые те, которые касаются работы правоохранительных органов, численно превышают просьбы, касающиеся социального обеспечения.

"Люди просят: защитите нас от власти. Это просьба №1", — сказал Президент. Он рассказал, что из этих обращений граждан около четверти касаются обеспечения законности и правопорядка, а также большое количество обращений на не должную реакцию органов прокуратуры, судов и Министерства юстиции.

Люди также жалуются на слишком длинное досудебное расследование, незаконное содержание под стражей, пытки. Президент обеспокоен тем, что количество обращений в Секретариат возрастает. "Если за 3 месяца 2,6% населения обратились к Президенту, то у нас происходит что-то серьезное", — сказал Ющенко.

Он сказал, что понимает, что, в основном, жалобы касаются произошедшего намного раньше, но система государственных органов по-прежнему плохо реагирует на жалобы граждан. "99% — это дела минувших дней, это понятно", — сказал Ющенко.

Вместе с тем он рассказал, что просмотрел данные на обращения граждан ответы чиновников, в которых не увидел ни одного по сути. "Я сегодня собрал кипу карточек, которые, наверное, еще Дзержинский вводил в 1917 году. Серого цвета карточки, как вся прежняя власть, и 3-4 строки отведено на ответ по сути. Я не увидел ни одного ответа по сути", — сказал Ющенко.

Он считает, что чиновники должны разбираться в тех ситуациях, на которые жалуются им украинцы, и оперативно реагировать, если эти жалобы уже прошли через Секретариат.

Президент считает, что необходимо создать механизм, когда можно было бы давать прямое поручение по рассмотренным в Секретариате жалобам и контролировать их выполнение в течение 3 дней.

Как сообщила журналистам пресс-секретарь Президента Ирина Геращенко, по итогам совещания во вторник Президент подготовит поручение, которое поможет смоделировать новую систему реагирования на обращения граждан.


Читайте Комментарии в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!