logo

Coinspot 20.09.2020

BTC/USD

11076.96

ETH/USD

385.41

LTC/USD

48.46

НБУ 20.09.2020

USD/UAH

28.25

EUR/UAH

33.45

RUB/UAH

0.39

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика Депутаты компромисса не нашли. Мартынюк закрыл заседание Рады
commentss НОВОСТИ Все новости

Депутаты компромисса не нашли. Мартынюк закрыл заседание Рады

19 апреля 2005, 18:03
Депутаты компромисса не нашли. Мартынюк закрыл заседание Рады

Первый вице-спикер Адам Мартынюк, председательствующий на вечернем заседании парламента, закрыл вечернее заседание Рады на полчаса раньше, сообщает корреспондент "proUA".

Досрочное закрытие заседания парламента объясняется тем, что народные депутаты так и не смогли достичь компромисса по вопросам создания временной следственной комиссии по расследованию обстоятельств ареста главы Донецкого облсовета Бориса Колесникова, а также о заслушивании информации следственной комиссии по расследованию гибели журналиста Георгия Гонгадзе.

Сначала на голосование выносилось предложение о возвращении к вопросу о заслушивании отчета комиссии по расследованию дела Гонгадзе. Это предложение поддержали только 139 народных депутатов из 226 необходимых. Не голосовали по этому вопросу фракции "Наша Украина", УНП, Регионы Украины, СДПУ(о), Демократическая Украина, Демократические инициативы, "Союз".

Вторым на голосование выносился вопрос о создании временной следственной комиссии по расследованию обстоятельств ареста главы Донецкого облсовета Бориса Колесникова, а также смещения с должности бывшего мэра Одессы Руслана Боделана. Однако и такое предложение не набрало необходимого количества голосов – "за" проголосовали 203 народных депутатов. "Против" голосовали фракции "Наша Украина", СПУ, БЮТ, УНП, "Единая Украина" и "Союз".

В качестве компромисса на голосование выносилось предложение о создании временной следственной комиссии по вопросам соблюдения прав и свобод граждан в правоохранительной деятельности. Однако такую инициативу поддержали только 148 народных депутатов. Не голосовали фракции "Наша Украина", "Регионы Украины", СПУ, БЮТ, УНП, СПУ и "Демократические инициативы".

Кроме того, поступало предложение голосовать в пакете вопрос о создании комиссии по вопросам Колесникова и Боделана, а также о заслушивании отчета по делу Гонгадзе. Это предложение поддержали 130 народных депутатов.

В связи с непродуктивным голосованием Мартынюк поручил инициаторам создания комиссии по вопросам Колесникова и Боделана до завтрашнего утра подготовить новое предложение, которое бы устраивало все политические силы.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!