logo

Coinspot 20.09.2020

BTC/USD

10997.69

ETH/USD

382.21

LTC/USD

48.34

НБУ 20.09.2020

USD/UAH

28.25

EUR/UAH

33.45

RUB/UAH

0.39

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика Порошенко умыл руки от «Укрпроминвеста»
commentss НОВОСТИ Все новости

Порошенко умыл руки от «Укрпроминвеста»

20 апреля 2005, 13:04
Порошенко умыл руки от «Укрпроминвеста»

Концерн "Укрпроминвест" реорганизовался в группу компаний "Укрпроминвест".

Об этом на пресс-конференции сообщил председатель совета директоров "Укрпроминвеста" Игорь Кононенко, передает корреспондент "proUA".

Основной целью создания группы является "создание прозрачной управленческой и организационной структуры для иностранных инвесторов". Кононенко отметил, что Укрпроминвест путем объединения в группу сделал первый шаг к международным аудитам и иностранным заимствованиям.

Отвечая на вопрос о том, какое отношение имеет к группе Петр Порошенко, Кононенко ответил, что "в настоящее время к группе "Укрпроминвест" никакого отношения Петр Алексеевич не имеет".

Кононенко отметил, что действительно Петр Порошенко и его отец Алексей Порошенко "являются акционерами как физические лица ряда предприятий входящих в концерн", однако их активы сейчас пребывают в стадии перехода в инвестиционный фонд, президентом которого является Алексей Порошенко.

Кононенко отметил, что фонд ведет переговоры с западными компаниями одна из которых возьмет на себя управление фондом.

В группу не вошли активы компании "Автоэкспо", которая занимается автомобильными выставками, банка "Мрия" и ТРК НБМ (5 канал). Активы этих компаний не вошли из-за того, что группа сейчас занимается только профильными активами, а указанные компании не являются профильными. Касаемо 5 канала Кононенко отметил, что "группа к каналу юридически и управленчески отношения не имела и не имеет". Он отметил, что "в период оппозиционности у нас было близкое сотрудничество". Он добавил, что "у Порошенко есть пакет акций одного из учредителей 5-го канала" и эти акции тоже войдут в фонд.

Говоря о развитии банка "Мрия", то, по мнению группы, "финансовые институты должны развиваться отдельно от производства".


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!